Понедельник, 23.04.2018, 02:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Февраль » 2 » Турция освободила от налогов компании, участвующие в проекте "Турецкий поток"
Турция освободила от налогов компании, участвующие в проекте "Турецкий поток"
15:58

Турция вводит налоговые преференции для компаний, фирм и морских транспортных средств, которые примут участие в строительстве «Турецкого потока». Таково специальное постановление кабинета министров страны.

«Налогообложение не будет касаться деятельности компаний, которые участвуют в реализации проекта в исключительной экономической зоне Турции в Черном море, а также на платформах. Кроме того, от НДС освобождены проектные работы и юридические услуги»,— отмечается в постановлении турецкого правительства.

Тем временем началось строительство приемного терминала газопровода. Работы проходят в районе населенного пункта Кыйыкёй на побережье Черного моря в европейской части Турции. А сам трубопровод уже прокладывается в турецкой экономической зоне в Черном море.

Напомним, “Газпром” 7 мая прошлого года начал строить шельфовый участок газопровода “Турецкий поток” — первую из двух ниток. Мощность каждой из них должна составить 15,75 млрд кубометров. Первая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в марте 2018 года.

Что касается строительства второй нитки газотранспортной магистрали «Турецкий поток», предназначенной для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, то планируется, что срок ее ввода в эксплуатацию произойдет позже – в 2019 год. Однако окончательного решения по этому вопросу — о том, будет ли вообще строиться эта нитка — пока не принято.

Дело в том, что Россия требует «железобетонные» гарантии от Евросоюза, что на пути этой газотранспортной магистрали Брюссель не выстроит непреодолимые препоны – вроде тех, которые частоколом еврочиновники и США нагородили на пути так и не реализованного газопровода «Южный поток», по которому российский газ должен был сначала «зайти» в Болгарию, а оттуда последовать на юг и юго-восток Европы. В результате России пришлось отказаться от этого проекта и предложить Турции построить “Турецкий поток”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 263 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика