Вторник, 06.12.2016, 15:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Total передала Газпрому предложения по Штокману
Total передала Газпрому предложения по Штокману
06:37
Total передала Газпрому предложения по ШтокмануЛетом 2012 года заключённое ранее соглашение между акционерами Shtokman Development, Statoil (SDS) и Total, и Газпромом касательно нефтегазовых вопросов закончилось, и, по условиям сделки, иностранные бизнесмены должны передать российской стороне свои акции по минимальной цене, оговоренной в условиях договора. SDS выполнила условия договора, продав 24% акций в сентябре, а Total всё ещё остаются совладельцами, т. к., по заявлению главы компании, они до сих пор проявляют интерес к проекту освоения Штокмановского месторождения.

Буквально на днях компания Total предложила ОАО «Газпром» помощь в разработке Штокмана. Такое заявление было оглашено на прошедшей конференции в Санкт-Петербурге. Со слов Даниэля Пикара, заместителя директора по строительству компании «Тоталь Разведка Разработка», данный вопрос носит очень важный характер для дальнейшего стратегического сотрудничества между государствами. Договорённость будет достигнута, с заявлений представителя французской компании, после того, как российская сторона рассмотрит предложенную французами предполагаемую концепцию разработки Штокмаского газоконденсатного месторождения.

В рассматриваемом месторождении, по предварительным оценкам, обнаружено около 4х триллионов кубометров газа и около 56ти миллионов тонн конденсата. Обоим сторонам — и французской, и российской, уже надоело постоянно откладывать начало разработок из-за несогласованности в предполагаемом оборудовании или способах транспортировки.

Если же работы начнутся в ближайшее время, то страны смогут обеспечить себя природными ресурсами на годы вперёд. Тесное сотрудничество, которое планируется достичь, даст серьёзный толчок в экономическом сотрудничестве и поспособствует тому, что Франция и Россия в будущем будут обладать внушительным запасом ресурсов для обеспечения газом и теплом всех своих соседних стран. «Газпром» и «Тотал», более того, могут планировать расширение круга партнёров в освоении этого крупнейшего месторождения. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Валерий Голубев на прошедшей во вторник на пресс-конференции.

Банкирам: В настоящее время ни один банк не обходится без сети собственных банкоматов. Но где же приобрести банкоматы? Продажа банкоматов или их аренда возможна на специализированных сайтах фирм занимающихся этим видом деятельности.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1322 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика