Вторник, 06.12.2016, 22:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Сланцевый Газ: революция, которая не нравится России
Сланцевый Газ: революция, которая не нравится России
16:12
Сланцевый Газ: революция, которая не нравится РоссииУже в ближайшем будущем Россия может потерять мощнейшее оружие в борьбе на международной арене. Помимо экономических проблем это может также вызвать изменения и в размещении политических сил. Несокрушимая мощь потенциала экономики Российской Федерации, обеспечиваемого крупнейшими залежами природных энергоносителей, оказалась не такой уж безусловной. Настоящую революцию в данной сфере произвели разработки месторождений сланцевого газа. Как отмечают аналитики, всего лишь через несколько лет может начаться добыча этого типа энергоносителя в промышленных масштабах во многих странах. В странах Евросоюза, Китае и США уже принимаются активные меры по разработке месторождений для добычи сланцевого газа.

В отличие от альтернативных источников энергии, сланцевый газ позволит не просто снизить нагрузку на экономику в связи с использованием зарубежного топлива. В некоторых странах залежи настолько велики, что позволят государствам полностью обеспечить свои нужды, и из импортеров превратиться в экспортеров, то есть поставлять газ в другие страны. Если до недавнего времени поставщики природного газа чувствовали себя на рынке очень уверенно и не ожидали никаких серьезных изменений, то сегодня вполне отчетливо видна перспектива перераспределения сил на мировой арене.

Особенно остро проблема развития добычи сланцевого газа стоит в России. Эта страна является крупнейшим поставщиком природного газа, и ее экономика во многом зависит от цены и спроса на данный ресурс. При сохранении темпов развития данного направления уже в 2020 году США смогут полностью покрывать собственные потребности в энергоносителях за счет сланцевого газа. Кроме того, производится поиск и разработка месторождений в Китае и в Европе. Данные страны пока еще являются основными потребителями природного газа, но в скором времени они смогут отказаться от этого ресурса из-за слишком высокой стоимости.

Тем не менее, несмотря на огромные перспективы, в Европе есть и противники добычи сланцевого газа. Так, например, во Франции были запрещены работы по разработке месторождений с точки зрения сохранения экологического равновесия. Однако далеко не факт что проблемы окружающей среды смогут долго оказывать сопротивление явным экономическим преимуществам. Правительство Китая принимает все возможные усилия для развития этой энергетической отрасли, так как здесь находятся крупнейшие месторождения сланцевого газа.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1061 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика