Суббота, 03.12.2016, 14:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Сланцевая революция отменяется
Сланцевая революция отменяется
10:45

Сланцевая революция отменяетсяКрупнейшая энергетическая компания Германии E. On, являющаяся лидером продаж, несомненно, является главным потенциальным потребителем такого ресурса как сланцевый газ в Европе. Однако, по мнению руководителя подразделения торговых операций компании Л. Бирнбаума, успешное применение технологии гидроразрыва пласта в регионе вряд ли возможно.

Количество основных факторов, являющихся тормозом для проведения сланцевой революции в европейском регионе, по мнению Бирнбаума, равно четырем. Основной обусловлен условиями использования находящихся под землей ресурсов - европейские законы соотносят принадлежность того же газа с государством, а не землевладельцем. Таким образом, последнему, в отличие от жителя США, где собственник участка владеет и находящимся под земной поверхностью, нет стимула предоставлять доступ энергетическим компаниям. Помимо этого развитие нефтесервисного бизнеса в Европе оставляет желать лучшего, финансовый рынок для этого попросту отсутствует. Нет и геологических зон, свободных от уже производимой добычи полезных ископаемых. По мнению Л. Бирнбаума, экологические соображения особого значения тут не имеют. Он считает, что единственное государство, где возможен сланцевый бум - Украина, имеющая большие сложности с финансированием. Но стоит напомнить, что в ноябре был подписан договор между компанией Chevron и Украиной о работах по добыче сланцевого газа на Олесском месторождении.

Факт закупки компанией E. On газа у "Газпрома" до 2036-го года явственно указывает на отсутствие поддержки первой технологии, которая бросает вызов российскому гиганту. В связи с этим независимые аналитики уверены в том, что добыча сланца в Европе пойдет по эволюционному пути, а не революционному. Еще в 2011 г. Франция наложила запрет на использование технологии гидроразрыва пласта, а политики Германии приняли решение наложить мораторий даже до выявления негативных последствий технологии на подземные воды.
По мнению Хенрика Куика, эксперта по энергетике консалтинговой фирмы Pöyry, в ближайшее время сланцевого бума, наподобие американского, в Европе ожидать не стоит. Власти совершенно стеснены в маневрах из-за скептического отношения европейцев к технологии. Остается лишь предполагать, что скептический настрой европейцев резко улетучится через несколько лет, когда начнутся сокращения рабочих мест на энергоемких производствах из-за возросшей международной конкуренции.

Строителям: В настоящее время ни одно крупное строительство не обходится без использования различных средств связи. Что же тогда говорить о работающем объекте находящемся в отдалении от существующих сетей связи? В этом случае необходимо проектирование мультисервисных сетей связи, а затем строительство и эксплуатация. Все это позволит обеспечить объект надежным доступом в интернет, видеонаблюдением, IP-телефонией, IPTV.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1185 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика