Четверг, 08.12.2016, 05:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Сербия присвоила национальный статус проекту Южный поток
Сербия присвоила национальный статус проекту Южный поток
15:01
Сербия присвоила национальный статус проекту Южный потокСтроительство «Южного потока» приобрело масштабы крупнейшего проекта, способного привлечь новые инвестиции. Власти Сербии планировали начать его реализацию на своей территории около двух лет назад, то есть практически одновременно с началом возведения трубопровода на территории России. Но планы Сербии не были реализованы, так как в Белграде не смогли вовремя подготовить необходимую документацию.
Население Сербии выразило свою лояльность к строительству нового газопровода. Данное обстоятельство подтвердил опрос, согласно которому более чем 80 % населения страны поддержали эту идею. Корпорация «Газпром» только в Сербии получила выгодное преимущество в компании South Stream Serbia AG, и по показателям превзошла местного конкурента этой отрасли. Белградские власти решили назвать проект «Южный поток» национальным, и таким образом вывести его из спектра действия энергопакета ЕС. Данное обстоятельство дало преимущество «Газпром» в будущем не включать в собственную трубу иные компании.
Однако Сербия не смогла избежать дискуссий, относительно реализации проекта, который, по мнению Александра Чепурина ранее имел очевидные проблемы внутри страны. Нашлись критики новой разработки, которые заявили, что Сербия приобрела возможность возведения трубопровода на невыгодных условиях, а его финансирование недостаточно прозрачно.
Несмотря на полученную критику, нашлись приверженцы и иной точки зрения. Они согласились, что Сербия получит при реализации данного проекта немалые экономические и политические преимущества.
Как поведал сербский премьер Александру Миллеру в ноябре, Сербия может стать энергетическим центром, поэтому реализация проекта для нее очень важна.
Ненад Попович, вице-спикер парламента Сербии, заявил, что трубопровод будет способствовать улучшению национальной безопасности, а тесное сотрудничество партнеров проекта поможет избежать политических конфликтов, что исключит перерывы в поставке газа в будущем. В своей авторской статье он пояснил, что НАТО ранее не стала бы бомбить Сербию, если бы уже в 1999 году страна имела «Южный поток».

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 713 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика