Пятница, 09.12.2016, 00:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 23 » Сделка России и Китая ударит по рынку СПГ
Сделка России и Китая ударит по рынку СПГ
06:44

Сделка России и Китая ударит по рынку СПГАналитиками Sanford C. Bernstein & Co и Societe Generale SA был сделан вывод, что шансы экспортировать сжиженный природный газ в Азию заметно упали.
Соглашение сделало положение Китая в момент проведения переговоров по контрактам с поставкой СПГ заметно лучше.
Дэвид Ледесма, являющийся независимым консультантом, сказал, что эта ситуация способна повлиять на нужные объемы СПГ для Китая, а также отразится на уровне спотовой цены СПГ в Азии.
Крупнейший энергопотребитель намерен уменьшить количество угольных электростанций с целью улучшения ситуации, сложившейся с экологией в мире, поэтому к 2018 году необходимость газа для Китая удвоится.2015 год станет точкой отсчета, когда рынок СПГ настигнет ухудшение. Даже при таких прогнозах в феврале стоимость достигла высокого уровня. Миллион британских термических единиц стоил 19,7 доллара, а затем в мае снизился до 13,5.
Закупки Китая в области СПГ различны. В прошлый месяц он закупил подобный газ из Австралии по 3,25 доллара за один миллион британских термических единиц, а в ноябре поставка из Алжира обошлась в 19, 97 доллара.
Планы многих компаний, которые осуществляют экспорт СПГ, касаются повышения поставок в Азию, так как она расходует три четверти всего газа, охлажденного до -162 градусов.
92 миллиона метрических тонн сжиженного газа находятся в стадии строительства, а общие объемы составляют 312 миллионов. Самым крупным производителем СПГ на планете является Катар, который занялся ведением переговоров с PetroChina и China National Offshore Oi.
Нейл Беверидж, работающий аналитиком в Sanford Bernstein, заявил, что проекты по СПГ, являющиеся дорогими, скорее всего, провалятся с треском. Возможными бенефициарами в данной ситуации выступят дистрибьюторы по газу в Китае и нефтесервисные компании, которые имеют с ними связь, а также "Газпром".
Диверсификация поставок повысилась за счет соглашения между КНР и Россией. На данный момент Китай "питается" газом из Ближнего Востока через трубопровод Центральной Азии, в скором времени к нему присоединится российский трубопровод.
Договор между Россией и Китаем заключен на 30 лет. Значение поставок составит 38 миллиардов кубических метров в год, также вероятно дальнейшее увеличение этой единицы, что заинтересует Китай.
В 2009 году в декабре месяце был задействован газопровод "Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай". Объем поставок газа на территорию Китая насчитывает 30 миллиардов кубических метров в год. По итогам 2013 года Китаем было получено из Туркмении 25 миллиардов кубических метров.
Высокая премия за поставку сжиженного газа с Ближнего Востока на территорию Азии не сохранится, и газовое соглашение прямое этому доказательство. Однако при долгом периоде поставок газа в Китай и увеличении объема продукции поставщики должны будут снижать стоимость за единицу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 647 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика