Суббота, 03.12.2016, 14:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июль » 20 » Санкции газу помехой не станут
Санкции газу помехой не станут
06:29

По крайней мере газу из России
США вновь ввела санкции в отношении РФ. Но вновь эти санкции больше походят на инструмент влияния на бизнес, и улучшения доли представителей своего национального предпринимательского сообщества. Некоторые страны в этот раз оказывали значительное противодействие очередной волне "репрессий". Но их все равно ввели, не обращая внимание ни на кого.
На этот раз меры воздействия были значительно более ограничены и не причинят существенного вреда. Разве что слегка затормозят развитие отдельных организаций.
Суть: Американским банкам запретили кредитовать и вообще проводить операции со средствами российских ресурсных компаний, а именно НОВОТЕКА и Роснефти.
В отношении первой компании нет ничего удивительного, Генадий Тимченко, который является там первой фигурой давно уже мозолит глаза чиновникам из Госдепа. Якобы он приближенное лицо Владимира Владимировича. Роснефть же напротив может только порадоваться поклонникам, не каждый день столько внимания. Как утверждает глава Роснефти, Игорь Сечин, на счетах подконтрольной ему структуры 20 миллиардов долларов свободных средств. Часть придется отдать по кредитам в конце 2015 года но это не сыграет большой роли. В общем, главной нефтяной на санкции вообще начхать. Немного хуже дела обстоят у второй газовой. Как уверяют в компании дело в том что большое число крупных акционеров, а значит управленцев и их счетов расположены в США. В остальном же НОВАТЕК солидарен с Роснефтью, так как не владеет активами и не имеет за границей России никаких проектов. На счетах НОВАТЕКА также достаточно денежных средств и без привлечения западных капиталов.
Как заявил Владимир Путин по факту санкций: принятые меры имеют вид бумеранга. Сегодня их последствий не видно, но между тем в России предостаточно американских энергетических компаний, которые могут легко попасть под удар. Более того, НОВАТЕК и Роснефть все-же нуждаются в заемных средствах, так как санкции не входят в стратегию развития и за кредитами они будут обращаться на Восток это – факт, лишая западные финансовые институты прибыли.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 543 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика