Понедельник, 05.12.2016, 05:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 25 » S&P: Газ и нефть России вне опасности
S&P: Газ и нефть России вне опасности
17:52

S&P: Газ и нефть России вне опасностиПри этом нацеленные на них санкции обернутся против инициаторов.
Как известно Европа и США сговорившись организовали секторальные санкции направленные как и прежде на частных лиц, на государственные и частные компании, а также новинка, на целые сектора экономики: машиностроение и ТЭК. Инициировали их 1 и 6 августа. После введения Россия организовала свои санкции в основном против аграрного и продовольственного сектора экономики стран ЕС, США, Австралии и Канады. И эти санкции между тем с первого раза ударили как по крупным компаниям, так и по отдельным частным лицам и по меньшей мере создали проблем. Но сейчас не об этом.
Как утверждает авторитетнейшее аналитическое агенство в мире S&P, санкции на Россию не подействовали в принципе и не доставят хлопот в будущем.
Во-первых был запрещен импорт технологий. В основном Россию интересовали гидроразрыв пласта и сейсмические установки. Теперь же технологии и аппаратуру можно привести из Китая. Кроме того выяснилось что именно Российские компании сегодня доминируют в мире в области сервисного обслуживания газовых и нефтяных месторождений. Так что неизвестно кто пострадал больше.
Во-вторых, запретили ввозить трубы. Но именно Россия в основном продавала трубную продукцию иностранным компаниям. Лишь небольшая, не более 70 тысяч тонн часть привозится из-за границы, и то лишь премиального качества. В Китае быстро научатся производить отличные трубы, да еще по более низкой цене.
В-третьих, из-за непонятных и размытых формулировок как в США так и в санкциях ЕС зияют огромные дыры через которые можно протащить не один проект. Не понятно что это за пришельфовые разработки, или разработки на небольшой глубине.
В-четвертых, как не странно и в России тоже есть бизнес-планирование и долгосрочная стратегия. Для крупных проектов, где нужно иностранное участие Газпром, Роснефть и другие игроки загодя договорились, зафрахтовали и оплатили все что нужно. А контракт это уже дело серьезное и санкции на него не действуют.
В общем санкции санкциями, но газ и нефть в России как добывали так и будут добывать в огромных количествах всем на зависть.

Строителям: Вы думаете, что недорого и качественно построить жилье в подмосковье невозможно? Обратитесь в компанию "Ризалита" имеющую 10 летний опыт проектирования и строительства коттеджей из газобетона и убедитесь что все это возможно.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 370 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика