Суббота, 10.12.2016, 23:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 27 » Российского газа хватит для того, чтобы удовлетворить спрос и в Европе и в Азии - глава Минэнерго РФ
Российского газа хватит для того, чтобы удовлетворить спрос и в Европе и в Азии - глава Минэнерго РФ
06:48

Российского газа хватит для того, чтобы удовлетворить спросГлава министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак дал интервью немецкому изданию “Хандельсблат”, в котором, в частности, заявил, что условия контрактов между европейской и российской сторонами будут соблюдаться, а Россия не намерена покидать европейский рынок. Касательно задекларированных намерений ЕС в отношении диверсификации импорта энергоносителей и снижения энергетической зависимости от восточного партнера он не выразил особой обеспокоенности, заявив, что это уже далеко не первое такое заявление за долгие годы, и, тем не менее, вряд ли у Евросоюза есть реальная возможность совершить такой шаг.
Также он сообщил, что его не беспокоят перспективы поставок сланцевого газа из Соединенных Штатов. Касательно последней сделки РФ с КНР министр сообщил, что это никак не отразится на поставках в Европу, Россия располагает достаточными газовыми запасами для обеспечения и Азии, и Европы. Касательно взаимоотношений с Украиной он сообщил о возможном предоставлении скидок в случае готовности с украинской стороны полностью рассчитаться с уже существующими долгами.
Александр Новак подчеркнул, что российская сторона заинтересована в сохранении платежеспособности украинской стороны, в том числе, и касательно погашения газовых задолженностей. Прежде всего, речь идет о возвращении тех долгов, которые Киев не отрицает, а эти долги за первый квартал нынешнего года за осуществленные еще по заниженной цене поставки превышают 2,2 миллиарда долларов США. По словам министра, в случае готовности Украины погасить долг российская сторона готова приступить к переговорам о скидках, которые могут способствовать экономическому оздоровлению Украины.
Новак напомнил, что стоимость тысячи кубометров российского газа составляла для Украины 268 долларов США до 1 апреля нынешнего года, и это именно та цена, на которой настаивает украинская сторона на сегодняшний день. По словам министра, если Киев не заплатит по этой цене, у Газпрома нет никаких гарантий, что будут оплачены и будущие поставки.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 803 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика