Четверг, 08.12.2016, 08:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Россия возобновит газовые переговоры с Украиной только после оплаты долга
Россия возобновит газовые переговоры с Украиной только после оплаты долга
17:34

Россия возобновит газовые переговоры с Украиной только после оплаты долгаРоссийская сторона в газовом споре с Украиной, готова вести переговоры, в том числе и о снижении цены, но только после того, как Киев официально погасит текущие долги. Такое заявление сделан на официальном брифинге глава Минэнерго РФ Александр Новак. В частности, он отметил, что ситуация не сдвигается с мертвой точки только лишь потому, что российская сторона пока безуспешно ожидает поступления денежных средств за ранее поставленный природный газ.
Вместе с тем, министр энергетики также заверил западных журналистов, что в виду перевода Украины на предоплатную систему, газ в страны Европы будет поставляться, как и прежде без всяких сбоев. «На текущий момент, украинская сторона добросовестно выполняет все обязательства по транзиту», - подтверждает Александр Новак. Нужно напомнить, что последние переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газовому конфликту прошли безуспешно.
Стороны так и не смогли договориться, и российская сторона перевела официальный Киев на систему пре-пейд, при которой газ отпускается в трубопровод под украинские нужды только в том объеме, за который будет произведена оплата наперед. Ближайшую конференцию для переговоров глава комиссии по энергетики ЕС – Гюнтер Оттингер планирует провести через три недели. Уже приглашены к дискуссии делегации из Украины и России.
Спор между Россией и Украиной вновь разгорелся после того, как в Киеве произошла смена власти. Новые представители «Нафтогаза» и Правительства Украины настаивают на том, что цена на природный газ, поставляемый Россией в Украину, несправедливая. В качестве довода приводятся расценки на голубое топливо для соседних стран в Европе. Украинское Правительство отвергает возможность погашения задолженности до урегулирования окончательной цены.
На сегодня Киев настаивает на цене в $268.5 за 1000 куб.м. Однако российский «Газпром» считает, что цена вполне разумная и легальная, а самое главное – заложена в условиях Харьковских договоренностей. Как компромисс, Европейский Союз предлагает установить пока промежуточную цену в размере 326 долларов, однако Россия по-прежнему настаивает на цене в 385 долларов за 1000 куб.м.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 608 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика