Воскресенье, 11.12.2016, 08:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 7 » Россия предоставит Украине скидку на Газ. Нафтогаз должен расплатиться, а ЕС не мешать строить МГП Южный поток
Россия предоставит Украине скидку на Газ. Нафтогаз должен расплатиться, а ЕС не мешать строить МГП Южный поток
23:56

Россия предоставит Украине скидку на газВ апреле 2014 года Россия отменила для украинской стороны скидки на газ. Это привело к рекордному росту цен в Украине. Цена за 1 тысячу кубометров составила 485,5 долл. США. Этот показатель превышает ранее установленную стоимость газа в 1,8 раза.
Говоря о задолженностях Украины, Газпром называет цифру в 3,492 миллиарда долларов США. Украина уже не раз просила Россию вернуть цену, прописанную в контракте, — 268 долларов США. В этом случае украинская сторона обещает выплатить долг.
Второго мая в Варшаве прошли переговоры между Еврокомиссией, Россией и Украиной. В ходе переговоров стороны попытались урегулировать вопрос газового долга Украины. Однако никаких значительных успехов по итогам этой встречи достигнуто не было. Позиции России и Украины остались прежними.
Москва заявляет, что возможность уменьшения стоимости газа для украинской стороны будет рассматриваться лишь в случае, если Украина первой заговорит об этом на второй части переговоров. Важнейшим условием при этом выдвигается начало выплаты долга за уже предоставленный газ. В качестве источника выплат предполагается кредит МВФ, который был выделен Украине 6 мая.
Введение Третьего энергопакета (ТЭП), направленного на снятие ограничений для рынков газа и электроэнергии в ЕС, поставило под угрозу пуск Южного потока. Поэтому во время следующих переговоров Россия планирует настаивать на продолжении строительных работ МГП Южный поток, газопровода, который должен открыть путь российскому газу в страны ЕС, не затрагивая территорию Украины.
Третий энергопакет существенно мешает реализации проекта Южный поток, поскольку вводит запрет для одной компании в случае, когда она является одновременно поставщиком и владеет при этом сетями и газопроводами.
Еврокоммисар по энергетике Г. Эттингер по-прежнему грозит Южному потоку большими сложностями, по причине обстоятельств, связанных с украинским вопросом. При этом он утверждает, что не имеет против проекта абсолютно ничего, однако хочет быть уверенным, что он не встанет вразрез с законами ЕС. Чиновник также заявил, что на встрече, которая пройдет предположительно между 16 и 19 мая, речь пойдет о контрактных обязательствах. Однако где точно будет происходить встреча пока не известно. Напомним, что уже к концу мая Г. Эттингер покинет свой пост.

Проектировщикам: Для увеличения длительности использования и повышения срока службы стальных трубопроводов при прокладки его в земле необходима хорошая изоляция. Верным решением будет выбор ППУ изоляции. Тем более можно уже заказать изолированные не только прямолинейные участки но и фасонные части.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 637 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика