Пятница, 09.12.2016, 00:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Россия перестала поставлять газ и уголь на Украину
Россия перестала поставлять газ и уголь на Украину
16:23

 

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил журналистам о том, что поставки российского газа на Украину прекращены в связи с отсутствием новых платежных поступлений от «Нафтогаза Украины». Накануне были прекращены на Украину и поставки российского угля.

 

«Сегодня по состоянию на 10 часов утра «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от «Нафтогаза Украины» нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей», — заявил глава «Газпрома».

По словам Миллера, Украина в настоящее время, еще до наступления серьезного похолодания, начала активный отбор «голубого топлива» из своих подземных газовых хранилищ (ПХГ), которые и так были заполнены недостаточно для того, чтобы успешно пройти текущий осенне-зимний отопительный сезон.

«Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой», — заявил Миллер.

Напомним, что и российский уголь перестал поступать на Украиной еще 24 ноября, сообщили СМИ.

Однако пока официального запрета на экспорт российского угля на Украину нет: российские власти только пригрозили ответить Киеву на энергетическую блокаду Крымуа.

«И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня»,— цитирует «Коммерсант» слова источника, информацию которого подтвердил ряд других угольных операторов.

Согласно информации источника, близкого к Минэнергоугля Украины, запасы угля этой страны пока достаточно большие — примерно 2 млн тонн, однако их хватит не более, чем на месяц. Основные поставки угля поступали с «неконтролируемых Киевом территорий».

По словам главы фонда энергетического развития Сергея Пикина,звучавшие в адрес киевских властей российские угрозы по ограничению экспорта угля могут быть сняты, если произойдет скорое восстановление ранее подорванных в Херсонской области опор ЛЭП, по которым идет переток электроэнергии в Крым.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 320 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика