Четверг, 08.12.2016, 23:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Россия не должна оплачивать евроинтеграцию Украины
Россия не должна оплачивать евроинтеграцию Украины
01:07

Россия не должна оплачивать евроинтеграцию УкраиныПо мнению политического обозревателя журнала EU, Украина не может требовать от РФ скидки на газ только по причине того, что обе страны были в составе СССР.
Став самостоятельным государством после распада Советского Союза, Украина обязана оплачивать поставки газа из Российской Федерации так же, как все прочие товары и услуги, импортируемые из разных стран. Однако на данный момент Украине не предоставляется возможным принять этот факт, вследствие чего мир довольно часто становится свидетелем происходящих между этими странами газовых войн (транзит газа через свою территорию Украина использует в качестве инструмента политического давления, постоянно выдвигая различные требования по поводу снижения цен на поставку голубого топлива).
Исправить сложившуюся ситуацию способно строительство "Южного потока". Каждому экспортеру выгодно иметь большое количество различных маршрутов поставок, это является страховкой не только в случае возникновения политических конфликтов, но и аварий различного происхождения. Чем больше маршрутов, тем выше уровень безопасности!
Украина выступает с требованиями предоставления ей скидки на поставку газа, однако данные ультиматумы бывшей советской республики является неправомерным.
Требование предоставить различные льготы Украина аргументирует совместным с Россией советским прошлым, когда она еще не была независимым государством. Сейчас же данные условия выглядят совершенно абсурдными: на каком основании Российская Федерация должна предоставлять скидку Украине на поставку газа?
Разумеется, на территории России есть много людей, которые искренне желают помочь Украине (необходимо провести несколько заседаний по этому вопросу, сесть за стол переговоров), но ведь эта помощь будет осуществляться за счет средств российских налогоплательщиков! Данный факт порождает политическую путаницу (а как следствие – развиваются новые политические конфликты)…
В условиях кризиса, Российская Федерация может оставаться добросовестным поставщиком только в том случае, если будут обнаружены альтернативные способы поставки газа на территорию Украины. "“Южный поток” способен стать наиболее подходящим решением – он проходит по дну Черного моря в Болгарию, страну, которая является членом Евросоюза.
Новый трубопровод поможет российским налогоплательщикам не стать невольными заложниками сложившейся нестабильной ситуации на Украине. А остальные трубопроводы, такие как "Северный поток" и "Ямал–Европа", способны играть роль инструмента для обеспечения надежного и долговременного партнерства стран.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 510 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика