Суббота, 10.12.2016, 13:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 20 » Россия хочет на встрече по Газу получить конкретные предложения
Россия хочет на встрече по Газу получить конкретные предложения
06:46

Россия хочет на встрече по газу получить конкретные предложенияМинистр энергетики России Александр Новак заявил: «На будущей трехсторонней встрече по газу с представителями Украины и ЕС Россия хочет услышать определенные предложения, которые смогут убедить власти РФ в наличии у украинского правительства реальных источников оплаты».
По итогам двухсторонней встречи по газовым вопросам между ЕС и Россией А. Новак сообщил, что у Украины на данный момент есть проблемы с платежеспособностью и экономикой, поэтому РФ хочет, чтобы ей дали определенные гарантии оплаты поставок газа украинской стороной. Без помощи третьей стороны Украина обойтись никак не сможет, РФ готова оказывать поддержку соседней стране, однако в одиночку ей не справится.
Правительство утверждает, что Еврокомиссия и украинские представители постоянно затрагивают вопросы, касающиеся некой «справедливой цены», которая должна быть обязательно установлена между Украиной и «Газпромом». При этом они не хотят рассматривать в целом экономическое состояние Украины. По мнению министра энергетики, проблемы, возникшие в соседнем государстве, напрямую связаны с теми решениями, которые они планируют принять в ближайшее время. Это касается и решений по поводу открытия свободной зоны торговли с ЕС, что значительно снизит торговый оборот с РФ.
Следующая, но уже трехсторонняя встреча по газовым вопросам назначена на 26 мая. В настоящее время у «Нафтогаз Украины» имеется задолженность в 3,5 миллиарда долларов. Именно по этой причине российская сторона приняла окончательное решение по переводу Украины на предоплату, и уже сейчас «Газпром» выставил соседям предварительный счет за первый месяц лета. В том случае, если этот счет не будет оплачен, 3 июня Россия отключит Украине газ, что в целом создает угрозу транзита российского газа в другие Европейские страны.
По какой причине были отменены скидки на газ для Украины?
В декабре прошлого года Россия преподнесла украинским властям «предновогодний подарок» - 30-ти процентную скидку на газ и 15 миллиардов долларов из ФНБ, а 4 марта нынешнего года «Газпром» объявил об отмене скидки на поставку газа, объясняя это тем, что украинские власти не выполняют своих обещаний, в частности, «Нафтогаз» не погасил задолженность.
Алексей Миллер: "Украина практически не оплачивает поставки газа, а мы не можем поставлять его бесплатно».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 714 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика