Суббота, 10.12.2016, 11:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » РФ вновь предлагает Украине компромисс по газу
РФ вновь предлагает Украине компромисс по газу
00:17

РФ вновь предлагает Украине компромисс по газуПремьер-министр России заявил о том, что условия, на которых будут осуществляться поставки газа для Украины, должны быть приемлемыми для обеих страны.
На встрече с Алексеем Улюкаевым, главой Минэкономразвития, премьер подчеркнул то, что нужно попытаться поискать компромиссные решения с учетом того факта, что по долгам следует все же платить. Но при всем при том условия для Украины при сложившейся ситуации должны стать достаточно приемлемыми, для чего и произойдет встреча при участии представителей от Еврокомиссии.
Д.Медведев также высказал свое личное мнение о том, что такие переговоры имеют положительный эффект, и он просит их продолжить.
А Новак, в свою очередь, выдвинул заявлений, что уже готов проект протокола, для трехстороннего соглашения между Россией, Украиной и Евросоюзом. Для того чтобы хорошо прошел осенне-зимний период от российской стороны предлагается цена на поставку газа за полугодовой период, которая складывается из скидки в сумме $100, от сегодняшней цены по контракту, и составляет всего $385 за 1 тыс. кубометров.
Премьер России отметил, что это очень благоприятные, согласно его мнению, условия для Украины.
Новак подчеркнул, что еврокомиссия полностью разделяет озабоченность обеих сторон сложным положением с поставками газа. Ведь, как показывает детальный анализ энергобаланса, тех объемов газа, которые сейчас хранятся в подземных газовых хранилищах Украины, совсем недостаточно для нормальной жизни украинцев в осенне-зимний период без последующего возобновления поставок газа в их страну.
Согласно поступившим ранее заявлениям от министра Новака, Украина, чтобы возобновить поставки российского газа, должна провести предоплату в размере $1,9 млрд за следующие поставки и погасить задолженность в $2 млрд долга за ранее предоставленный ей газ.
Новак объяснил, что $3,1 млрд надо проплатить двумя траншами: $2 млрд и $1,1 млрд. А разногласие обеих стран состоит в том, что Украина озвучивает условия проведения оплаты в три транша: $1,5 млрд, $0,8 млрд и $0,8 млрд, а также хочет оплачивать газ после начала осенних поставок.
Министр считает схему оплаты газовых услуг от России принципиальной. Так как вся задолженность должна быть погашена до начала новых поставок, так как Новак переживает, что Россия может опять наступить на те же грабли и долго ждать денег от Украины.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 322 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика