Суббота, 10.12.2016, 21:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 29 » РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газу в начале мая
РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газу в начале мая
06:56

РФ, Украина и Евросоюз могут провести встречу по газу в начале маяСегодня отечественные СМИ сообщили о том, что в начале мая планируется проведение встречи по поставкам природного газа. На встрече примут участие представители стран ЕС, РФ и Украины. Причем, главным инициатором такой встречи было именно российское Минэнерго. Данное предложение поступило после того, как еврокосиссар по вопросам энергетики Г.Эттингер выступил с предложением обсуждения даты и места такой встречи.
Еще в середине апреля российский президент направил письма руководителям стран Западной и Восточной Европы, в которых были затронуты вопросы задолженности за потребленный природный газ украинскими властями. В частности, в своих сообщениях Путин проинформировал лидеров этих стран о том, что последние 4 года РФ только и делала, что субсидировала украинскую экономику за счет снижения цены на природный газ. И общая сумма таких субсидий уже перевалила за 35 000 000 000$. Также он предложил провести все необходимые консультации для того, чтобы вывести экономику Украины из кризиса. А также выработать согласованные действия, касающиеся нормализации поставок «голубого топлива» из РФ в страны Запада.
В соответствии с этими посланиями, Жозе Мануэл Баррозу призвал РФ не перекрывать поставки газа в Украину и отметил, что если контракты на поставку газа в Западную Европу будут сорваны, то это будет на совести «Газпрома». На что В.Путин ответил, что вся ответственность за транзит газа лежит на Украине.
Напоминаем, что ЕС и США ввели санкции против РФ в связи с известными событиями в Крыму. Также были заморожены активы некоторых богатых россиян. Что касается юридических лиц, то санкции пока коснулись только банка «Россия». Вместе с тем, если эскалация конфликта будет продолжаться и далее, то страны «большой семерки» пообещали ввести против некоторых секторов российской экономики еще ряд санкций.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 662 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика