Суббота, 10.12.2016, 00:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июнь » 7 » РФ пока не согласовала предложение ЕК провести встречу по газу 11 июня
РФ пока не согласовала предложение ЕК провести встречу по газу 11 июня
08:48

РФ пока не согласовала предложение ЕК провести встречу по газу 11 июняДесятого июня закончится срок, который был дан «Газпромом» Украине для решения газовой проблемы и выплаты задолженности. В случае отсутствия платежей с украинской стороны планируется перейти на систему предварительной оплаты голубого топлива. Соответственно, начиная уже с 11-го июня, поставка газа со стороны России может быть в любой момент просто остановлена, труба будет перекрыта.
Еврокомиссией было предложено провести очередную встречу на эту тему одиннадцатого июня, но дата не была окончательно согласована и определена, а представитель Министерства Энергетики Российской Федерации заявил, что детали предстоящей встречи могут быть оговорены не ранее 9-го июня.
В течение этой недели, после ряда трехсторонних заседаний, «Нафтогаз» и «Газпром» перешли в рамки двусторонних переговоров в процессе обсуждения пакетного соглашения, которое должно помочь в решении сложившейся проблемы невыплаты Киевом газовой задолженности, а также определиться с ценой поставок.
На сегодняшний момент «Газпром» недополучил выплаты за ноябрь-декабрь 2013 года, что составляет сумму около 1.4 миллиардов долларов; помимо этого, не были оплачены поставки за период с апреля по май, что, исходя из актуальной цены контракта, составляет еще три миллиарда. Цена газа для украинской стороны сейчас составляет 485 долларов за 1000 кубометров.
По поводу определения цены газовых поставок еврокомиссаром Гюнтером Эттингером было сделано любопытное заявление о том, что «Газпром» обсуждает с компанией «Нафтогаз» возможность понижения ставок, причем не только на дальнейшие поставки, но и в плане задолженности за апрель-май. Вдобавок, сам вариант ценового предложения, по его мнению, должен быть найден в пределах 350-380 долларов.
Как со стороны Киева, так и со стороны Москвы нет никаких официальных подтверждений по поводу этой информации. Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», отметил только то, что подобное предложение от еврокомиссара действительно поступало.

Строительство: Ни для кого не является секретом, что хорошая теплоизоляция поможет избежать дополнительных затрат на отопление или наоборот на кондиционирование помещений. Поэтому не стоит пренебрегать использование теплоизоляции при строительстве дома.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 643 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика