Пятница, 09.12.2016, 04:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » РФ не ждет ответа за выделенные Белоруссии $2 млрд, а Газпром даст еще
РФ не ждет ответа за выделенные Белоруссии $2 млрд, а Газпром даст еще
07:58
РФ не ждет ответа за выделенные Белоруссии $2 млрд, а Газпром даст ещеКак рассказал в своем интервью представителям СМИ действующий посол Российской Федерации в республике Беларусь Александр Суриков, Газпромом планируется выделить более 2-х миллиардов долларов, которые будут потрачены на развитие газотранспортной системы Белоруссии.
Подразумевается, что будут построены дополнительные мощности, ввод в строй которых позволит значительно увеличить объем транспортируемого через территорию республики газа. Также значительные средства (более миллиарда долларов) будут направлены на строительство дополнительных газохранилищ. Александр Суриков заметил, что российские инвестиции в белорусскую экономику составляют почти 47% от общей суммы всех инвестиций.
В озвученных ранее представителями Газпрома заявлениях говорилось, что общая сумма инвестиций на реконструкцию белорусской газотранспортной системы в 2013 году должна возрасти на 20% по сравнению с предыдущим годом. Как заявил глава Газпрома Александр Миллер, поставки газа в Белоруссию на протяжении 2013 года существенно возросли, и, по всей видимости, в следующем году такая тенденция сохранится.
Помимо модернизации белорусской ГТС, Газпромом рассматривается такой весьма амбициозный проект, как строительство ветки «Ямал – Европа -2», которое может начаться уже в 2018 году. В случае ввода в эксплуатацию этой ветки, протянувшейся от границ республики Беларусь к странам Центральной Европы, станет реальным значительно увеличить количество экспортируемого в Европу российского газа.
А. Суриков подчеркнул, что Российская Федерация предоставляет Белоруссии льготный кредит на сумму в два миллиарда долларов, не ожидая от нее каких-либо ответных шагов, так как две дружественные страны уже очень давно и плодотворно сотрудничают над реализацией проекта Евразийского экономического союза. Также стоит заметить, что первый транш кредита в размере 450 миллионов долларов уже выделен. Эта сумма выделяется Белоруссии на срок 10 лет с процентной годовой ставкой в 4% годовых.
Ранее Александр Лукашенко в своем выступлении принес благодарность российскому руководству и заверил, что все полученные средства пойдут исключительно на развитие экономики страны, а не будут просто «проедены». Президент Белоруссии заметил, что, оказывая поддержку экономике республики, Россия стремиться иметь в ее лице сильного экономического партнера и единомышленника в реализации всех евроазиатских интеграционных процессов, что, несомненно, идет на пользу, как Белоруссии, так и России.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 745 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика