Суббота, 10.12.2016, 21:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Путин заявил, что нынешняя скидка на Газ для Украины временная
Путин заявил, что нынешняя скидка на Газ для Украины временная
00:44
Путин заявил, что нынешняя скидка на газ для Украины временнаяПрезидент России рассказал, что скидка на природный газ, предоставленная Украине, носит временный характер.
Путин объяснил, что финансовые уступки для страны-партнера осуществляются не в первый раз. Российская газовая корпорация уже неоднократно переносила платежи по действующему контракту. Приходилось вносить дополнения в ранее подписанный документ. На этот раз Россия пошла навстречу Украине по соображениям прагматики, так как было бы неверно добивать страну, которая имеет существенные финансовые проблемы.
Президент также добавил, что в будущем Россия надеется придумать способ для долговременного сохранения цены на газ. Необходимо найти решение, которое позволит двум странам более глубоко сотрудничать друг с другом.
Владимир Путин отметил, что еще при президенте Кучме Украине предлагалось использовать ее ГТС вместе с Россией. Никто не посягал на собственность страны-партнера. Планировалось созвать консорциум из европейских, украинских и российских предприятий, а затем взять его под содержание и руководство. Несмотря на предварительное согласие, данный проект не был реализован. Результатом промедления стал Северный поток. Полным ходом идет строительство Южного потока. А стоимость ГТС близится к минимальным отметкам.
Ранее поступала информация, согласно которой Россия должна была осуществить размещение части резервов среди ценных бумаг украинского правительства. Общая стоимость национального запаса составила бы 15 млрд. долларов. Президент России тогда заявил, что данная финансовая операция не связана с какими-либо условиями.
Кроме того, «Нафтогаз Украины» и российская корпорация «Газпром» заключили важное дополнение к соглашению на поставку, куплю-продажу, условия транзита и объемы природного ресурса на 2009-2019 год. Свидетелями подписания документа были президенты двух стран. Владимир Путин пояснил, что новое дополнение позволяет Украине приобретать газ по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров. Стоит отметить, что нынешняя цена за кубометр природного ресурса для страны-партнера намного выше, так как составляет 400 долларов.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 725 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика