Среда, 07.12.2016, 19:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июнь » 12 » Путин попросил прописать скидку на газ для Украины в контракте
Путин попросил прописать скидку на газ для Украины в контракте
08:56

Путин попросил прописать скидку на газ для Украины в контрактеСкидка на газ для Украины может быть прописана в российско-украинском контракте. Об этом 11 июня заявил президент России Владимир Путин.

"Я просил бы правительство, председателя правительства подумать над вопросом о том, как можно было бы на уровне правительства Российской Федерации либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - заявил Путин на совещании с членами правительства. Глава государства добавил, что Киев опасается односторонней отмены скидки. "Мы так никогда не делали. Мы всегда демонстрировали предельную надежность наших договоренностей", - подчеркнул президент.

"Газпром предложил украинским партнерам точно такие же условия, которые имело правительство Виктора Федоровича Януковича: скидка с контрактной цены в $100, конечная цена $385 на тысячу кубов", - отметил Путин. При этом российский президент обвинил Киев в затягивании переговоров, так как украинская сторона требует дополнительных скидок на газ. "Судя по всему, дело сознательно заводится в тупик", - сказал Путин.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев требует зафиксировать скидку на газ в новом контракте. Кроме того, министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что до подписания нового пакета договоренностей с Россией его страна не начнет погашать свою задолженность по газу.

"Россия предложила нам снизить цену на газ. Но наша позиция была и остается в том, чтобы изменить контракт, а не согласиться с решением, которое примет правительство РФ по снижению цены на газ", - процитировало ИТАР-ТАСС Яценюка. Украинский премьер добавил, что опасается в дальнейшем повышения цены со стороны России. "Мы остаемся на прежних позициях: переписываем контракт, устанавливаем рыночную цену. Мы заплатили именно по рыночной цене - $286. Мы готовы закрыть все долги по такой цене, другие предложения неприемлемы", - подчеркнул Яценюк. "Я еще раз призываю Россию подписать соглашение, чтобы не доводить дело до суда", - добавил он.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1403 | Добавил: proekt-gaz | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика