Вторник, 06.12.2016, 17:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Прокачку газа по «Северному потоку» приостановят на две недели
Прокачку газа по «Северному потоку» приостановят на две недели
01:38
Прокачку газа по «Северному потоку» приостановят на две неделиКомпания Nord Stream официально объявила о приостановке транспортирования газа по линии «Северного потока». Компания уточняет, что перерыв в работе газопровода связан с плановым техническим обслуживанием по улучшению функционирования газопровода. Работы по техническому обслуживанию будут продолжаться две недели. В течение этого времени сначала поочередно будет остановлена каждая нитка газопровода, а потом их остановят одновременно.
Компания объясняет необходимость простоя газопровода проведением проверки работы программно-аппаратного обеспечения и обслуживания всех механических компонентов. Техническое обслуживание ведется согласно графику, уточненному на берегу с партнерами России и Германии, а также при участии поставщиков природного газа.
Представитель «Газпрома» официально сообщил о необходимости контроля работы газопровода и его регулярного технического обслуживания согласно регламенту.
Представитель компании Nord Stream успокоил общественность, пояснив, что техническое обслуживание не связано с какими-либо проблемами работы потока, оно не является ремонтом трубопровода. Данная процедура была запланирована изначально, аналогично работам, которые проводились год назад на первой линии газопровода. Те работы также заняли две недели с 13 апреля 2012 г. Сроки и процедура технического обслуживания согласованы с «Газпромом», а также с остальными операторами газа и со своими клиентами.

«Газпром» составил новый временный контракт по принципу «качай или плати», суть которого заключается в заведомом снижении оплачиваемых объемов на трубопроводах Nord Stream с 55 млрд. куб. м в год до 40,5 млрд. куб. м. Контракт был заключен в апреле и полностью согласован с акционерами «Северного потока».
Подобная остановка газопровода происходила и в сентябре прошлого года. Она длилась восемь часов. Компания «Газпром» объясняла тот простой подготовкой к запуску второй нитки потока. Также трубопровод прерывал подачу газа и в прошлом апреле. Тогда остановка была обусловлена необходимостью подключения первой нитки газопровода ко второй.

Все акционеры «Северного потока», а это «Газпром», владеющий частью капитала в 51%, германские компании Wintershall Holding и E.On Ruhrgas с частями по 15,5%, французская компания GDF Suez и нидерландская Gasunie с частями по 9%, осведомлены с регламентом процедур технического обслуживания.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 769 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика