Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Продан: Украина готовит иск к Газпрому
Продан: Украина готовит иск к Газпрому
07:13

Всего три недели назад господин Яценюк высказывал мнение о том, что Украине придется принять новые условия контракта с Россией на поставку газа, так как альтернативы на данный момент нет. Однако, узнав цены на газ, которые выставил Газпром, украинское правительство изменило лояльное мнение и собирается довести дело до Стокгольмского суда.
Продан: Украина готовит иск к ГазпромуУкраинские власти еще питают надежду договориться с российским поставщиком газа методом мирных переговоров, а если такой подход не увенчается успехом, грозятся дойти до международно-правового суда и намерены применить все возможные методы для стабилизации ситуации.
Конечно, власти Украины не стремятся к расторжению контракта. Цель в обращении в стокгольмский суд будет такова: добиться пересмотра обстоятельств соглашений между Россией и Украиной на предмет поставки газа и рассмотреть установку цен на газ в пользу Украины. Такое решение вдруг приняли громкоговорящие лидеры Украины – А. Яценюк и Ю. Продан.
Оказывается, кабинет министров изучает этот вопрос с момента возникновения конфликта с Россией и в данный момент со всей серьезностью подходит к подготовке документов, необходимых в Стокгольмском суде. Для этой важной задачи привлекаются европейские юристы, которые уже оформляли подобные претензии в адрес Газпрома. Об этом заявил Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности.
На данный момент Яценюк обещает рассчитаться за ранее поставленный газ и предлагает оставить цену в размере 268,5 долл. Премьер-министр утверждает, что Украина не готова платить 500 долларов за 1000 м3.
Владимир Путин не заставил себя долго ждать с ответом. Для облегчения задачи странам Европы в принятии решения, президент России отметил, что конфликт с Украиной может повлечь нестабильность поставок газа в Европу.
В обращении к членам ЕС Путин объяснил, что у России нет возможности заниматься благотворительностью по отношению к украинской экономике, делая регулярные скидки на поставку газа и прощая долги.
Россия не получила оплату за поставку газа в марте до сих пор. С апреля 2014 года стоимость 1000 м 3 составила 485,5 долларов. Долг Украины на настоящий момент составляет около 2, 2 млрд долларов, и улучшений в ситуации не предвидится. В связи с этим Газпрому приходится идти на крайние меры. В соответствии с новым контрактом газ в Украину будет поставляться соразмерно полученной предоплаты за следующий месяц. Нет предоплаты, нет газа. Такую позицию занял Газпром, учитывая, что подобные мероприятия могут угрожать обеспечению граждан Украины газом в период интенсивного использования ресурсов, то есть зимой, а также повлечь воровство газа, который поставляется в Европу через Украину.
По словам В.В. Путина для стабилизации поставки газа Украине необходимо срочно приступить к действиям, направленным на выполнение всех пунктов контракта. Для этого кабинет министров должен выработать иную стратегию для стабилизации экономической ситуации Украины.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 718 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика