Среда, 07.12.2016, 17:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Признание «Газпромом» аффилированности «Роснефтегаза» может создать проблемы «Роснефти»
Признание «Газпромом» аффилированности «Роснефтегаза» может создать проблемы «Роснефти»
07:12
Признание «Газпромом» аффилированности «Роснефтегаза» может создать проблемы «Роснефти»Чтобы избежать выкупа пакетов акций миноритариев, «Газпром» осуществил признание «Роснефтегаза» своим аффилированным лицом. Это позволило ему уклониться от обязательной оферты и сохранить порядка 8 млрд. руб., которые в противном случае пришлось бы затратить на выкуп прав миноритарных акционеров. Сделка же с «Роснефтегазом», который является акционером концерна еще с 2005 года и владеет 10,7 % акций, стоила «Газпрому» не менее 25,8 млрд. руб.

Планы «Газпрома» по уклонению от оферты миноритариям газораспределительных обществ, купленных у "Роснефтегаза", были очевидны еще с 2012 года. Однако сообщение монополиста относительно аффилированности было обнародовано только 15 июля, хотя фактическая дата наступления оснований – 25 июня. Мотивы такого умалчивания «Газпром» не поясняет.

Консолидация с «Роснефтегазом» чревата возможными корпоративными проблемами, поскольку, согласно п. 8 ст. 9 закона «О защите конкуренции», «Роснефть» также может являться одной группой лиц с «Газпромом». Между Ларисой Каландой (вице-президентом «Роснефти» и, одновременно, и. о. гендиректора «Роснефтегаза») и менеджерами "Газпрома" состоялся нелицеприятный разговор после того, как стало известно о вхождении «Роснефтегаза» в одну группу лиц с «Газпромом».

По мнению одного из официальных источников, есть основания считать, что в запросах «Роснефти» в Федеральную антимонопольную службу на совершение сделок такая информация представлена не была. Теоретически, это может дать основания ФАС пересмотреть одобренные сделки по покупке ТНК-ВР и "Итеры".

Ни «Роснефть», ни «Роснефтегаз» прокомментировать данную ситуацию не пожелали.

Метрологу: В настоящее время все энергоносители подлежат обязательному учету и контролю приборным методом. На сайте http://www.pplaneta.ru можно без труда подобрать счетчики расходомеры, для учета нефтепродуктов, а также фильтра марки ФЖУ, установки перекачки нефтепродуктов и другие сопутствующие приборы и конструкции.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 4736 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика