Пятница, 09.12.2016, 08:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Президент Литвы назвала предложения «Газпрома» «невыполнимыми требованиями»
Президент Литвы назвала предложения «Газпрома» «невыполнимыми требованиями»
20:30
Президент Литвы назвала предложения «Газпрома» «невыполнимыми требованиями»Глава Литовской Республики Даля Грибаускайте назвала меморандум «Газпрома», обращенный к Литве, «списком невыполнимых требований». Газовый холдинг выдвинул его сразу после брифинга председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера с премьером Литвы Альгирдасом Буткявичюсом, которая состоялась 6 сентября.
Успешного заключения процесса переговоров президент не наблюдает, поскольку для этого «необходимо желание договориться с обеих сторон». В чем заключается меморандум, Грибаускайте не рассказала, ссылаясь на сверхсекретность. По словам президента, газовый холдинг выдвинул ряд требований, которые выходят за лимиты компетенции ее правительства. В данной ситуации глава Республики призвала правительство увеличить темпы строительства терминала для сжиженного природного газа для того, чтобы как можно меньше зависеть от «Газпрома».
Напомним, что в данный момент вплоть до 2015 г. между «Газпромом» и литовской Lietuvos dujos действует соглашение, согласно которому по истечению каждого года его участники подписывают поправку к договору. В данном приложении к договору оговариваются точные закупочные объемы природного газа и стоимость газа на будущий год. Стороны планируют провести переговоры касательно сотрудничества в энергосфере и сфере применения положений Третьего энергопакета ЕС к Lietuvos dujos (37,1% принадлежит «Газпрому»), стоимости газа для Литовской Республики, а также по поводу арбитражных судебных разбирательств.
«Газпром», как заявил Миллер после деловой беседы с литовским премьером, в рамках групповых договоренностей намерен снизить цены на газ для Литвы, однако точных цифр он не сообщил. Литовский премьер уточнил, что на встрече обсуждался весь ряд вопросов, но окончательных решений пока не принято. В следующий понедельник президент Литвы проведет встречу со своим премьером и министром энергетики Литвы Ярославом Неверовичем, чтобы скорейшим образом найти выход из сложившейся ситуации.

На заметку: Давно прошли времена когда небольшие посылки, да и большие можно было быстро передать с проводником поезда. Сейчас доставить груз из города в город с помощью транспортной компании просто и выгодно. Оформление и последующая доставка производится достаточно быстро и не дорого.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1361 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика