Суббота, 10.12.2016, 00:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Правительство придумало способ увеличить налоги для «Газпрома»
Правительство придумало способ увеличить налоги для «Газпрома»
07:46
Правительство придумало способ увеличить налоги для «Газпрома»Правительство Российской Федерации намерено внести поправки в законодательство, способные привести к повышению налоговой нагрузки на газовый гигант «Газпром».
Подразумевается, что изменения будут внесены в еще «свежую» формулу расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых (т.н. НДПИ), в частности – на добычу газа. Если поправки вступят в силу выплаты «Газпрома» по НДПИ вырастут на 126 млрд. руб. в год., платежи увеличатся на 38% в сравнении с платежами, которые «Газпром» выплачивает в настоящее время. Сейчас в формулу НДПИ входят около десятка параметров, каждый из которых рассчитывается отдельно. Для корпорации «Газпром» поправки предполагают не учитывать пошлину и расходы на транспорт при экспорте газа за рубеж. Помимо этого, активно обсуждается повышения экспортной пошлины на СУГ – сжиженные углеводородные газы.
В Министерстве финансов РФ сообщили, что предложение повысить выплаты по НДПИ и пошлины на СУГ исходит не от них. Непосредственно в «Газпроме» ситуацию пока никак не комментируют, зато есть информация (правда, косвенная), что данная инициатива принадлежит главе ОАО «Роснефть» Игорю Сечину и продиктована она тем, что «Роснефть» нуждается в льготах на проекты на Дальнем Востоке. Таким образом, получается, что «Роснефть» за счет «Газпрома» намерена залатать дыры в бюджете.
В последнее время чиновники вынуждены искать все возможные способы пополнить бюджет. Ожидается, что в связи с замедлением роста российской экономики в грядущие три года бюджет будет дефицитным, что объясняет действия правительства РФ. 24 октября появилась информация о том, что правительство вынудит «Роснефтегаз» (ему принадлежит управление государственными пакетами «Роснефти» и «Газпрома») перечислить в госбюджет почти 5 млн. долл. США. Эти средства «Роснефтегаз» получил за продажу более 5% бумаг ОАО «Роснефть» компании British Petroleum (Великобритания).
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 844 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика