Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Май » 21 » Правительство не собирается делить Газпром
Правительство не собирается делить Газпром
02:40
Правительство не собирается делить ГазпромПарламент России не перестает настаивать на сохранении целостности "Газпрома". По информации из "Российской газеты", которой давал интервью вице-премьер России Аркадий Дворкович, стало известно, что государство не планирует разделять деятельность газового монополиста на добывающую и транспортную организацию. "Такие планы даже не обсуждаются", - заявил он. "На данный период времени, приоритетом являются подходящие для всех планы доступа к инфраструктуре в газотранспортной сфере и "чистота" всех финансовых операций при осуществлении различных видов деятельности "Газпрома", разумное понимание затрат, произведенных на газотранспортную инфраструктуру", - заявил Дворкович. Из всего сказанного, вице-премьер выделил именно "чистоту" в деятельности, которой не достает "Газпрому". Также Дворкович добавил: "Даже если для "Газпрома" прозрачности его руководства будет достаточно, то министерство экономики так не считает.

Как утверждает премьер-министр, государство продолжает рассчитывать на приватизацию "Роснефти". "В данной ситуации вопросов никаких нет, так как такое решение было принято еще 5 лет назад. А как скоро это будет сделано - не обсуждается. Другое дело, что существует позиция со стороны менеджмента, которая оглашалась как правительству, так и президенту, но окончательные выводы ещё впереди", - заявил премьер-министр. Также он высказался по поводу спорного момента в отношении допуска частных организаций к присвоению российского шельфа, но никаких конкретных финальных выводов еще не сделано.
"Существует большой перечень важных вопросов, к числу которых относится обсуждение шельфа. В отношении него были многочисленные споры. В конце концов, заключительным решением стала передача большей части лицензий "Роснефти" "Газпрому". Вследствие этих действий, стал актуальным вопрос: "в случае, если на отдельных участках этих двух организаций работать станет нерентабельно, будет ли возможно передавать эти участки в пользование частных фирм, или же необходимо будет их держать как запасной вариант для будущих поколений?", - добавил Дворковский. Как уже известно, эксперты по-прежнему обсуждают вопрос о разделении "Газпрома" на несколько независимых добывающих организаций, где, в последствии можно выделить транспортную часть.

Интересно: Найти новую работу с развитием интернет технологий с каждым годом становится все проще, для это нужно только разместить вакансию на специализированном сайте и не торопясь выбрать из поступающих предложений наиболее достойное.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 870 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика