Пятница, 21.07.2017, 03:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Март » 28 » Поставки труб с отрицательной рекомендацией отраслевого НИИ аттестованы Газпромом
Поставки труб с отрицательной рекомендацией отраслевого НИИ аттестованы Газпромом
09:41

Газпром утвердил технические условия для труб диаметром 1020 и 1422 мм нового производства Загорского трубного завода для магистральных и промысловых газопроводов

Постоянно действующая комиссия Газпрома по приемке новых видов трубной продукции 23 марта утвердила технические условия для труб диаметром 1020 и 1422 мм нового производства Загорского трубного завода для магистральных и промысловых газопроводов, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на материалы газовой монополии с указанием, что технические условия утверждены на два года, до марта 2019 года, и распространяются только на поставки для ремонтно-эксплуатационных нужд.

Стандартные техусловия на трубы Газпром согласовывает на пять лет.
В ЗТЗ сообщили, что пока не получили официальный ответ Газпрома об аттестации продукции.

«Надеемся, что в ближайшее время получим официальное письмо, в котором будут необходимые формулировки. Рассчитываем, что это случится в течение 2–3 недель», - сказал замгендиректора завода Игорь Гусенков.

В Газпроме пока не ответили на запрос.
Ранее ЦНИИчермет им. И.П. Бардина не рекомендовал использовать трубы ЗТЗ в магистральных газопроводах. В письме отраслевого НИИ в адрес Газпрома было указано, что завод не представил анализ причин неудовлетворительных результатов испытаний труб.

«У ЗТЗ отсутствует опыт работы по ряду направлений - это взаимодействие с поставщиками широкого листа по требованиям Газпрома, обслуживание газопроводов повышенной категории сложности, работа на рынках, где гарантийный срок эксплуатации трубы составляет более 30 лет. С учетом названных факторов можно говорить об определенных рисках сотрудничества Газпрома с ЗТЗ», - отмечает аналитик БКС Олег Петропавловский, по оценкам которого на закупки для ремонта приходится около 30% в структуре закупок труб. Он напомнил, что Газпром уже провел тендеры, по итогам которых закупит 144 тыс. тонн труб - около половины ежегодной потребности для ремонта.

«Какая может быть разница в качестве труб, поставляемых для строительства нового газопровода или ремонта старого, - скептичен Михаил Рейнов, глава Ассоциации предприятий по переработке бывших в употреблении труб. - Оно в любом случае должно обеспечивать безопасность эксплуатации трубопровода. И ЗТЗ может обеспечить это качество, компания обладает большой экспертизой и пониманием требований со стороны газовой монополии: входящий в одну группу с ЗТЗ Изоляционный трубный завод на протяжении многих лет поставлял в Газпром трубы с изоляцией».

В марте 2017 года Минпромторг отказал Загорскому трубному заводу в субсидиях на 350 млн руб. для выплаты части процентов по кредиту из-за срыва сроков реализации инвестиционного проекта по запуску нового производства. На 2018 год приходятся основные платежи по кредиту на 4,1 млрд рублей, который предоставил заводу Сбербанк, а также выплата 1 млрд рублей Сбербанку, которые привлекались на оздоровление Изоляционного трубного завода.

«Загорскому заводу и его акционерам нужна поддержка, в том числе и от государства. А пока мы видим обратное, если говорить о последнем решении Минпромторга об отказе в выплате субсидии на погашение процентов по кредиту», - заключил Рейнов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 372 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика