Среда, 07.12.2016, 13:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 5 » Последствия украинского кризиса для Газпрома неплатежами не ограничатся
Последствия украинского кризиса для Газпрома неплатежами не ограничатся
07:13

Последствия украинского кризиса для Газпрома неплатежами не ограничатсяЭксперты прогнозируют, что беды «Газпрома», связанные с задолженностью украинской стороны, – это «цветочки». Анализ складывающихся рыночных отношений показывает, что в ближайшее время газовый оператор России столкнется с более крупными проблемами. Например, уже сейчас очевидно, что зависимость Турции от российского голубого топлива снижается и сократится через 10 лет в 2 раза. Не все получается хорошо и на европейском газовом направлении.
Под серьезной угрозой встает и российский диктат на энергоносители. В частности, стоимость газа в Старом Свете может обрушиться на 100 долларов за каждую 1000 м3. Это произойдет, если США все же начнут поставлять в Европу крупные объемы сжиженного газа через Атлантику.
Тем не менее, в «Газпроме», как полагают эксперты, еще не совсем адекватно оценивают предстоящие угрозы. В свою очередь брокеры изменили свое отношение к акциям концерна. Теперь, вместо «скупки», экономисты рекомендуют просто придерживать ценные бумаги «Газпрома» до прояснения всей ситуации.
Что касается компании «Роснефть», то ее будущее не столь угрожающее, как у «Газпрома». Благодаря новым контрактам на вертикальное материковое бурение скважин, фирма может остаться на плаву и даже оставаться рентабельной. Как сообщают в Eurasia Drilling Company, вероятнее всего, топ-менеджменту «Роснефти» удастся разработать такую стратегию, которая заставит компанию выстоять и при условиях высокой конкуренции и из-за санкций.
В лучшем положении из отечественных компаний, против которых введены санкции Запада, оказывается НОВАТЭК. Дело в том, что ее консорциум Ямал СПГ не подпал под запреты стран ЕС и США. Таким образом, ее основной в нынешнее время источник доходов полностью защищен от внешних влияний. Более того, благодаря нынешней политической и экономической обстановке, работа над Ямал СПГ может дать компании дополнительные дивиденды и прибыль.
Конечно, эксперты пока никак не пытаются прогнозировать будущее организации в долгосрочной перспективе. Это бесполезно! Однако от акций НОВАТЭКа не следует отказываться. И для инвесторов ценные бумаги этой корпорации по-прежнему считаются наиболее привлекательными на российском рынке.
Понижен рейтинг по акциям компании «Транснефть». К такому решению с трудом эксперты пришли после того, как руководство корпорации решило снизить выплачиваемые дивиденды по привилегированным акциям. По мнению аналитиков, такой подход создает серьезный прецедент, тем более, что фирма продолжает увеличивать общие капиталовложения. Ожидается, что могут возникнуть определенные риски. Возможно, улучшение ситуации наступит лишь через десятилетие.
Таким образом, подводя итог по рынку ценных бумаг, гуру финансового мира рекомендуют избавляться от акций «Транснефти», держать при себе, но пока не покупать акции «Газпрома». Рекомендуется также вкладывать в «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Уверенность дает покупка бумаг от «НОВАТЭК», стабильность – от казахского нефтегазового оператора «КазМунайГаз», чья стоимость бумаг на рынке по-прежнему на достаточно высоком уровне.

Застройщикам: Для гарантированной и долговечной работы котельной или теплогенераторной важным условием является установка газовых котлов специализированной организацией. Это обезопасит вас от нестабильной и неэффективной работы газового оборудования при ошибках монтажа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 726 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика