Суббота, 10.12.2016, 02:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 11 » Половину "Турецкого потока" оплатит Турция
Половину "Турецкого потока" оплатит Турция
19:27

Турция не против разделить расходы по строительству сухопутной части «Турецкого потока» пополам, рассказал президент Турции Реджеп Эрдоган.

За счёт этого российская монополия сможет сэкономить свыше 2,2 миллиардов долларов евро. Турция способна возместить половину расходов по строительству «Турецкого потока» по территории суши, рассказал президент Турции Эрдоган в самолет, когда встретился с лидером России Владимиром Путиным, сообщает Haberturk.

«Мы заверили наших российских коллег, что не имеем никаких сложностей с реализацией «Турецкого потока». Нашим единственным условием было разделением пополам расходов на прокладку трубопровода, располагающейся у нас на территории», - рассказал Эрдоган.

Лидер Турции отметил, что существуют некоторые договоренности, связанные с финансированием газопровода по морской части. В свою очередь, пресс-служба отказалась отвечать на какие-либо звонки редакции РБК.

Когда оба лидера встретились в Питере, они обсудили возможность дальнейшего возобновления строительства газопровода по черноморскому дну, приостановленные в 2015 г. в связи со сбитым военным Су-24 турецкой стороной.

Первоначально стороны рассчитывали, что «Турецкий поток» будет иметь мощность не менее 63 миллиардов кубометров газа, а каждая из ниток сможет обеспечивать прокачку до 15.75 миллиардов кубометров газа. Основная часть газа была рассчитана на европейских потребителей. Для турецкой стороны была выделена одна ветка трубы. Суммарная стоимость проекта специалистами компании «Газпром» была оценена в 11,4 миллиарда евро, для реализации первой нитки необходимо было 4,3 миллиарда евро. Позднее, мощность понизили в 2 раза, а потом и вовсе оставили только одну трубу.

Годом ранее глава «Газпрома» Миллер сообщил, что его компания готова реализовать морскую часть проекта «Турецкий поток», а финансирование будет осуществляться на собственные денежные средства. Предполагалось, что протяженность газопровода составит 910 километров. Если все договоренности будут достигнуты, то расходы каждой из сторон будут составлять по 2,15 миллиарда евро.

Изначально обсуждалась возможность строительства сухопутной составляющей газопровода, об этом рассказал представитель компании «Газпром». Данный участок нанесли на карту предыдущей зимой, когда Турцию посетил Миллер. В этот же период времени были определены точки выхода на сушу трубы. Данный участок газопровода должен был составлять 180 километров. Эти оценки являются устаревшими, если учесть, что потом газ будет экспортироваться в Европу. В случае строительства только одной нитки газопровода потребителям в Турцию, сухопутная часть составит только 85 километров.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 241 | Добавил: Qwer07 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика