Четверг, 08.12.2016, 07:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 2 » Переговоры между РФ, Украиной и ЕС по Газу пройдут в Варшаве
Переговоры между РФ, Украиной и ЕС по Газу пройдут в Варшаве
15:43

Переговоры между РФ, Украиной и ЕС по газу пройдут в ВаршавеКак недавно стало известно, следующие переговоры между представителями Москвы, Киева и Брюсселя пройдут в Варшаве. Основной темой этих переговоров станет мирное урегулирование конфликта, возникшего вокруг украинской задолженности за предоставленный Российской Федерацией газ. Предположительной датой проведения является второе мая этого года. Все стороны переговоров уже официально подтвердили своё участие в них.
По мнению Евросоюза, выраженному через слова официальной представительницы Еврокомиссии Пиа Хансен, данные переговоры являются крайне важным конструктивным шагом, дающим надежду на возможность мирного урегулирования возникшего конфликта. Кроме того, Хансен напомнила о том, что защита энергетической безопасности Украины является одной из важнейших задач Евросоюза. В качестве подтверждения своих слов, Хансен привела письмо президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором в частности говорится об обеспечении безопасности поставок и модернизации украинской газотранспортной системы.
Причиной возникновения конфликта стало поднятие цен на газ российской стороной с 268.5 долларов до 485.5 долларов. В качестве основной причины такого резкого поднятия цен российскими представителями была названа высокая задолженность украинской стороны, осложняющаяся отсутствием тенденции к погашению долга. В ответ украинской властью было сделано заявление, что Украина вообще не собирается платить по настолько завышенной цене. В качестве ответа, российский газовый концерн "Газпром" сообщил о том, что теперь у него имеются все основания перевести украинских партнёров на полную предоплату.
В связи с нынешним состоянием платежей, перевод на полную предоплату фактически означает полное прекращение поставок. Решение об этом должно было быть принято в апреле, однако благодаря международным переговорам российская сторона согласилась отложить принятие решения на месяц.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 639 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика