Суббота, 10.12.2016, 21:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Май » 2 » Откуда цены на Газ растут
Откуда цены на Газ растут
11:35

Откуда цены на Газ растутНачиная с первых дней мая, жители Украины станут платить за газ сумму, более чем в полтора раза превышающую сумму в старых платежах. Особенные опасения у украинцев вызывает то, что по заверениям властей, это всего лишь первый этап повышения цен. Рост тарифов будет продолжаться на протяжении ближайших четырёх лет.
Главной причиной повышения цен стало соблюдение одного из ключевых условий Международного Валютного Фонда, без которого Украине будет отказано в получении зарубежной помощи в крупном размере, предположительно превышающем пятнадцать миллиардов долларов.
Это условие выдвигается не в первый раз. В 2008-10 годах МВФ уже высказывался про необходимость значительного ужесточения системы налогообложения, однако не нашёл поддержки у украинской власти. В 2010 году несоблюдение этого требования привело к серьёзному конфликту Киевом и МВФ. Украина в очередной раз отказалось повышать тарифы, а Международный Валютный Фонд в ответ остановил предоставление новых кредитов. В результате появления сильного дефицита бюджета и практически полного разрыва отношений с Российской Федерацией перед Украиной встал вопрос как можно скорейшего нахождения нового источника дохода, который был найден в виде кредитов от МВФ. Для возобновления экономической поддержки со стороны Фонда, правительством было принято решение о радикальном повышении цен и тарифов.
Эксперты считают, что при правильном проведении повышение цен могло бы коренным образом изменить экономическое положение в стране. Особые надежды возлагаются на изменение финансовой политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которое на сегодняшний день является глубоко убыточной областью экономики. В некоторых регионах страны ситуация настолько плоха, что суммы, уплачиваемые жильцами за отопление, не покрывают даже половины стоимости, затрачиваемой на производство этой услуги.
Последние договорённости между Киевом и Москвой относительно скидок были достигнуты в конце 2013 года и действовали до последнего времени. Старая цена в 268.5 долларов ушла в прошлое первого апреля этого года, когда было объявлено о денонсации договоров о скидках и установлении новой цены в 385.5 долларов. Следующим этапом повышения цен стала денонсация харьковских соглашений третьего апреля, в результате чего установилась нынешняя цена в 485 долларов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 647 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика