Понедельник, 05.12.2016, 03:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Август » 24 » Оставим для будущих поколений
Оставим для будущих поколений
09:26
газ оставим для будущих поколенийПо информации, которая была озвучена агентством «Прайм», российский газовый холдинг «Газпром» принял решение об отмене проведения тендера на строительство нового завода, который должен был производить сжиженный природный газ. В данное время никаких заявок на участие в конкурсном отборе «Газпром» не принимает. Работы по строительству предприятия намеревалось осуществлять в рамках разработки Штокмановского месторождения.

Местом расположения «Завода по производству СПГ» была выбрана территория на побережье Орловки в Мурманской области. Согласно проектной документации, завод представлял собой четыре технологические линии, работающие от двух газодобывающих платформ при эксплуатационной работе предприятия 50 лет. Суммарно они могли обеспечить предприятие сырьем в объеме 46,8 млрд. кубометров газа, учитывая отбор топлива для обеспечения нужд Мурманска и области в размере 2,3 млрд. куб. метров ежегодно. О начале тендера «Газпромом» было объявлено еще в феврале.

По заявлению заместителя руководителя холдинга Виталия Маркелова, которое он сделал в апреле, вся проектная документация должна была быть готова к 2015 году.
Спустя месяц после этой информации, руководство «Газпрома», в лице замглавы Андрея Круглова, озвучило свое намерение о приостановке разработки Штокмановского месторождения - дословно «для будущих поколений». Такое решение основано на расчетах, которые указывают на то, что Сахалинсоке Южно-Киринское месторождение имеет достаточный запас природного газа. К этому стоит добавить тот факт, что данное месторождение находится в более выгодном территориальном и географическом положении относительно рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

Штокман – самое крупное месторождение природного газа, с резервом в пределах от 1 до 3,9 триллиона куб. метров топлива и 56,1 млн. тонн газового конденсата.

Сроки изменения начала инвестирования и проведения работ по добыче и производству СПГ, «Газпром» меняет с завидной регулярностью. Также неоднократно озвучивались варианты условий и способов транспортировки.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 639 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика