Пятница, 09.12.2016, 00:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Одиночество «Газпрома»: Total может продать свою долю в Штокмане
Одиночество «Газпрома»: Total может продать свою долю в Штокмане
16:57
Одиночество «Газпрома»: Total может продать свою долю в ШтокманеКорпорация Total предпринимает отчаянные попытки по возобновлению развития Штокмановского месторождения. Французская компания данный проект рассчитывала осуществить совместно с российской корпорацией «Газпром». В конце лета Алексею Миллеру, возглавляющему российскую компанию, было отправлено предложение дальнейшего развития месторождения. В данном предложении была отражена наиболее рентабельная схема освоения. В случае если российская сторона ответит отказом французам, последние могут свернуть свою деятельность по освоению Штокмановского месторождения. Российской стороне такое положение дел не выгодно.

Ранее в соглашении о намерениях разработки Штокмана кроме французской и российской компаний, присутствовала норвежская фирма Statoil, которые вместе организовали Shtokman Development AG. Доли компаний, согласно данному соглашению распределялись следующим образом. «Газпрому» принадлежал 51 процент акций, французам 25 процентов, а норвежцам 24 процента. Планировалось, что Shtokman Development AG в течение 25 лет станет собственником и разработчиком Штокмановского месторождения. Предполагалось, что окончательный инвестиционный договор будет подписан в 2012 году, однако это так и осталось в планах компании из-за дороговизны проекта. Норвежская сторона покинула данный проект, а представители «Газпрома» объявили его экономически не выгодным.

В настоящее время представители компании Total хотят услышать позицию российской стороны по вопросу Штокмановского месторождения. В то же время эксперты утверждают, что ничего нового и позволяющего посмотреть с экономически выгодной стороны на Штокман французы россиянам не предложили. Скорее всего, доля компании Total будет выкуплена «Газпромом», а французы бросят свои интеллектуальные и финансовые силы на разработку других проектов на территории России, среди которых особняком стоит Ямал СПГ, который будет осуществляться совместно с компанией "Новатэк".

Модникам и модницам: При нынешнем выборе разнообразной одежды заполонившей наш текстильный рынок, все равно хочется чего то нового и идеально скроенного по фигуре. В этом желании может - помочь ателье по пошиву одежды. Здесь на современном оборудовании Вам сошьют одежду с гораздо более высоким качеством чем стандартные серийные модели.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 750 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика