Пятница, 09.12.2016, 01:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Новость о переводе Украины на предоплату умеренно негативна для Газпрома
Новость о переводе Украины на предоплату умеренно негативна для Газпрома
00:43

Новость о переводе Украины на предоплату умеренно негативна для ГазпромаНовость о том, что «Газпром» будет совершать поставки природного газа в Украину только после предварительной оплаты, воспринимается председателем совета директоров ИГ «Норд-Капитал» негативно. По словам Якова Шляпочника, для газового рынка эта новость является очень важной, к тому же принятие такого решения несколько раз переносили, что привело к изменению стоимости акций «Газпром». Акции компании, как и ожидалось, отреагировали падением в стоимости, при этом снижение цены акций вполне умеренное, поэтому повода для волнений нет. На данный момент, они держатся в среднем ценовом диапазоне, который составляет 140-149 рублей. Это относится и к среднесрочной технической картине.
Действия «Газпрома» не прошли незаметно, в ответ на них компанией «Нафтогаз Украины» был составлен иск с требованием об установлении на голубое топливо умеренной стоимости и о взыскании всех переплат, которые были сделаны за предыдущие годы сотрудничества. Обеим сторонам все же придется сесть за стол переговоров, ведь разбирательства в суде займут немало времени, а уладить конфликты необходимо в кратчайшие сроки. Впереди начало нового отопительного сезона, к которому необходимо подготовиться заранее и получить гарантии с обеих сторон. Прекращение поставок газа на территорию Украины грозит несанкционированным сбором природного топлива, а это, в свою очередь, приведет к нарушению поставок газа в страны Европы. К тому же, непременно настанет час, когда Украине придется погасить накопившийся долг для возобновления поставок природного газа на территорию страны.

Пригодится: В связи с этим,  теперь еще более актуальными станут камины на бутане и пропане позволяющие работать не только от природного газа из газопровода, но и от баллоного газа. Внешне эти камины ни чем не будут отличаться от своих предшественников - дровянных каминов. Но не создают дыма, копоти и неприятного запаха гари.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 847 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 luxemburg • 21:00, 18.06.2014
"При условии курса гривни к доллару 10 гривень, при условии стопроцентных расчетов всех потребителей, при условии дружеских конструктивных отношений с Газпромом дефицит в этом году только НАК Нафтогаз Украины составляет приблизительно 80 млрд.грн.", - сказал Коболев.
Это - март 2014, а сейчас похоже - стоимость нафтогаза - 3 копейки за пучок
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика