Суббота, 10.12.2016, 21:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Новак: Россия ждет от Украины деньги за газ
Новак: Россия ждет от Украины деньги за газ
12:27

Новак: Россия ждет от Украины деньги за газРуководитель Минэнерго Александр Новак выступил с заявлением о том, что Украина должна провести предоплату в размере $1,9 млрд за новые поставки для возобновления получения российского газа, а также погасить задолженность в размере $2 млрд за ранее поступивший в ее хранилища газ.
Также глава Минэнерго сказал, что при исполнении всех договоренностей, поставки газа к Украине могут вновь возобновиться уже в октябре этого года.
Но Украина заявила о своем намерении заплатить только в конце октября и то лишь $1,5 млрд. Но, господин Новак считает, что $3,1 млрд нужно оплатить обязательно, а именно $2 млрд – еще до начала новых поставок, а оставшиеся $1,1 млрд долга - к концу 2014 года. Разногласие заключается в том, что украинская сторона озвучила три транша – сначала $1,5 млрд, а потом еще 2 по $0,8 млрд. Также Украина хочет начать оплату только после непосредственного начала поставок.
В этом вопросе уже началась борьба принципов. Новак считает, что предоплату и оплату частичной задолженности размером в $2 млрд – нужно провести одновременно. Для российской стороны стало принципиально, чтобы до начала поставок была погашенная часть общего долга. Эту позицию, российские власти озвучивали еще весной и ее же выдвигают и сейчас. Власти России не хотят и говорить о новых поставках до момента оплаты части долга. Александр Новак сравнивает ситуацию с Украиной и газом с игрой в мяч в одни ворота, боится что Россия опять будет поставлять газ, а вопрос об оплате будут откладывать на потом.
Также министр, заявил, что Россия не обсуждает свои нефтяные договоренности с Ираном.
Согласно предложению Ирана, Россия при желании может поучаствовать в наладке поставок иранской нефти к другим странам мира, а также для своих нужд. В высший деловых кругах Ирана и России этот вариант экономических взаимоотношений называют "обмен нефти на товары". Вся суть этой идеи заключается в том, что Россия сможет покупать для себя иранскую нефть, а на заработанные средства Иран сможет приобретать у России самые разные товары. Соединенные штаты выступили категорически против такой схемы взаимоотношений.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 503 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика