Четверг, 08.12.2016, 14:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » НефтеГазовый сектор в России проигрывает Америке
НефтеГазовый сектор в России проигрывает Америке
03:39
НефтеГазовый сектор в России проигрывает АмерикеНефтегазовая компания Matra Petroleum приобретает участок в нефтегазовом районе в Техасе (США). Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Барский. Данный актив – первый, который Matra Petroleum покупает в США. В настоящее время в указанном регионе уже ведутся работы: пробурено две сотни скважин, почти 400 будут пробурены в ближайшие два года. Запасы газа расположены на глубине около 600 м, срок бурения скважины составит неделю, что обеспечит активу высокий доход: предполагается около 60 долл. США на баррель.
Гендиректор Matra Petroleum не озвучивает сумму сделки, эксперты предполагают, что она колеблется в пределах 20-30 млн. долл. США
В конце весны 2013 года Максим Барский купил около 30% акций Matra Petroleum. До середины прошлого года Matra Petroleum полностью владела ООО «Архангеловское», разрабатывающим месторождение в Оренбургской области. Но уже в июне прошлого года Matra Petroleum продала компанию, причем, кто стал покупателем, не разглашалось. В общей сложности стоимость сделки составила 30 млн. долл. (25 млн. долл. – первоначальный взнос, 10 млн. долл. – в дальнейшем).
Сконцентрироваться на разработке полезных ископаемых в США решил совет директоров Matra Petroleum, а варианты работы в Российской Федерации и странах СНГ в компании сочли малопривлекательными. Стратегия Matra Petroleum поясняет это так: «США делает привлекательным мягкий налоговый климат, развитая инфраструктура и впечатляющее количество игроков на рынке».
Со своей стороны аналитик Виталий Крюков подтвердил сокращение средних и малых компаний (а именно такой является Matra Petroleum) в добыче нефти на территории Российской федерации за последние несколько лет. Конкретные цифры озвучили в «Ассонефти» - число таких компаний снизилось с 10 до 3%. Причина тому – высокая налоговая нагрузка (более 80% дохода) и консолидация всей отрасли. В США же, по словам Крюкова, независимый сегмент развивается достаточно активно, что обеспечивает приток зарубежных инвестиций. «Именно частный бизнес совершил сланцевую революцию», - напомнил аналитик.

Интересно: Трудно себе представить современный город без огромных окон и стеклянных витрин. Но для поддержания чистоты и блеска никак не обойтись без мойки витрин. Для этого существуют специальные клиниговые компании, например ON CLEANING занимающихся этими видами услуг.
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 898 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика