Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 24 » Нефть, газ и электричество Вьетнама будет делать ExxonMobil
Нефть, газ и электричество Вьетнама будет делать ExxonMobil
13:30

Нефть, газ и электричество Вьетнама будет делать ExxonMobilМировая корпорация продолжает расширятся во все стороны. Инвестиции все растут, теперь на очереди восточные земли и шельф богатый углеводородами.
Государственная PetroVietnam будет заниматся разработкой совместно с американской компанией. Как сообщил представитель этой азиатской страны, специалисты приехавшие на геологоразведку обнаружили огромные, по его же словам запасы голубого углеводорода в непосредственной близости от береговой линии. По сегодняшний день производилась коммерческая оценка и проектные работы. По приблизительным прогнозам потребуются инвестиции порядка 10 миллиардов долларов. Принимающая сторона обеспечит большую их часть. Необходимо будет построить электростанцию для генерации энергии из добываемого газа и трубопровод, чтобы направлять избытки в населенные районы. Трубопровод ляжет на плечи ExxonMobil, PetroVietnam же взвалит на себя инфраструктуру и электростанцию.
Газ лишь один из немногих пунктов работы во Вьетнаме. Кроме этого корпорация вознамерилась добывать здесь нефть и продавать электричество. Для последнего также будут построены, но уже 2 газовые электростанции, общей мощностью почти 7 МВт.
По поводу первого пункта. Это самый затратный но и соответственно самый прибыльный проект. Его суммарные инвестиции почти 20 миллиардов долларов. ExxonMobil предварительно разведала нефтеносный участок, и сразу Китай высказал свои претензии на его обладание. Прежде чем инвестировать, в компании заручились поддержкой правительства США. И как заявил Роберт Гейтс, занимающий пост министра обороны, Вашингтон не допустит ущемления прав американского бизнеса.
Нефтяные залежи расположились в непосредственной близости от Парацельских островов. А эта территория вот уже много лет спорная. За право на ее обладание соревнуются Вьетнам, Таиланд и Китай. Уточнять фаворита смысла нет. По некоторым данным поднебесная послала к островам свою крупнейшую плавучую добывающую платформу. Кроме того правительство сраны сделало заявление что будет жестко пресекать все попытки покусительства на несанкционированные исследования или добычу в данном районе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 409 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика