Четверг, 29.06.2017, 12:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 2 » "Нафтогаз" засекретит цену закупок, чтобы перестать глупо выглядеть
"Нафтогаз" засекретит цену закупок, чтобы перестать глупо выглядеть
10:37

«Нафтогазу Украины» надоело глупо выглядеть каждый раз, когда он пытается объяснить населению, что покупать «европейский» газ по 230 долларов за тысячу кубометров — это дешевле, чем брать российский по 180 долларов. Поэтому компания решила просто засекретить условия контрактов с европейскими газовыми операторами и больше никогда ничего не объяснять.

«Нафтогаз» уже обратился с соответствующим предложением к Верховной Раде. При этом пресс-служба компании чрезвычайно многословно разъясняет, по каким причинам цену закупки газа необходимо засекретить — видимо, чтобы убедить в этом хотя бы самих себя.

В частности, в пресс-релизе говорится: «Раскрытие существенных условий контрактов может привести к ухудшению ценовых предложений или сужению круга европейских поставщиков «Нафтогазу», большинство из которых предусматривает возможные репутационные или коммерческие потери в результате публикации существенных условий контрактов».

Заметим, что «Нафтогаз», будучи госкомпанией, обязан обнародовать ценовые условия контрактов, в отличие от частных компаний. В этом и заключается несправедливость, которая в конечном итоге приводит к повышению цены на газ для конечного украинского потребителя, считают в пресс-службе. Таким образом, «Нафтогаз» попутно еще и оправдывается за то, что украинцам приходится платить за газ по запредельно высоким тарифам.

И особого удешевления «голубого топлива» ждать не приходится. Перед Новым годом глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев пообещал украинцам дешевый газ только в том случае, если украинский газовый холдинг победит в процессе с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

Как заявил Коболев, снижение стоимости «голубого топлива» «будет касаться всех», поскольку Украина получит компенсацию за якобы недополученные доходы от транзита газа в 2015 году. Говорить это все глава «Нафтогаза» может совершенно спокойно: ведь решения Арбитражного суда в Стокгольме следует ожидать как минимум через полгода.

Да и на этом судебные тяжбы едва ли завершатся, так как каждая из сторон процесса, вероятно, будет опротестовывать вердикт.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 583 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика