Суббота, 18.09.2021, 16:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » "Нафтогаз" получит главу правления по итогам конкурса
"Нафтогаз" получит главу правления по итогам конкурса
17:52

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал поручение провести конкурс на должность председателя правления компании “Нафтогаз Украины” до 1 мая 2022 года. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Глава правительства добавил, что во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 30 июля первому вице-премьеру, министру экономики Алексею Любченко в течение недели обеспечить объявление конкурса относительно отбора четырех независимых членов наблюдательного совета компании.

Шмыгаль заявил в этой связи, что конкурс по отбору членов набсовета должен завершиться в ноябре этого года. Тогда у нового состава набсовета будет достаточно времени, чтобы определить требования к кандидату на должность главы правления “Нафтогаза”.

“Критериями выбора и оценки эффективности работы таких членов должны быть профессиональные и квалификационные характеристики, опыт, который бы отвечал стратегии компании, в частности, в части увеличения газодобычи, привлечения инвестиций, производства энергии и топлива из возобновляемых источников энергии, торговли и поставок энергии и топлива”, – пояснил премьер.

Напомним, 28 апреля состоялось заседание общего собрания акционеров компании НАК “Нафтогаз Украины”. На нем рассмотрели отчет о деятельности компании в 2020 году. Накануне “Нафтогаз сообщил, что чистый консолидированный убыток группы компаний в 2020 году составил 19 млрд гривен (около 678,6 млн долларов). Тогда как утвержденный правительством финансовый план компании предполагал получение 11,5 млрд гривен (около 410 млн долларов) прибыли.

По итогу кабмин провел заседание общего собрания акционеров “Нафтогаза”. И сообщил об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления компании. Вместо него назначили бывшего на тот момент и. о. министра энергетики Юрия Витренко. Как сообщил кабмин, Коболева сменили из-за неудовлетворительных результатов деятельности компании в 2020 году. В тот же день правительство на двое суток прекращало полномочия независимых членов набсовета компании, а также представителей государства в набсовете “Нафтогаза”, но с их последующим переизбранием с 30 апреля.

Затем, 15 июня, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) установило нарушение законодательства при назначении Витренко на должность главы правления “Нафтогаза”. И потребовало отменить распоряжение правительства о назначении, а также прекратить действие контракта с ним как незаконного. Однако Окружной административный суд Киева остановил действие предписания НАПК от 1 июля о прекращении контракта с Витренко.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 168 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика