Суббота, 10.12.2016, 04:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Июль » 4 » На страже Газа
На страже Газа
06:17
На страже ГазаПрезидент России обеспокоен возникновением осложнений, которые могут произойти при нынешней динамике развития газодобывающей отрасли. По его мнению именно такая ситуация может послужить толчком к тому, что страны-потребители такого вида топлива будут пытаться поменять схему работы долгосрочных газовых контрактов в разрезе формирования цены на поставки и заставить производителей исключить нефтяную составляющую в формулу расчетов, на основании которых вычисляются отпускные цены. Так же страны-потребители, возможно, будут настаивать и на изменении объемов отбора газа, являющихся обязательными. Все это приведет к тому, что экспортеры столкутся с ситуацией, когда условия работы станут экономически невыгодными.
К таким выводам глава государства пришел после того, как в Евросоюзе произошла реформа в сфере энергетики на законодательном уровне: был внесен ряд поправок, ставших ограничителями для работы газовых поставщиков. Так называемый «третий энергопакет» будет тормозить деятельность тех экспортеров газа в страны Европы, которые функционируют на энергетическом рынке. При этом европейцы сбрасывают со счетов, тот факт, что экспортеры не только обеспечивали голубым топливом эти государства, но и были инвесторами, которые помогали развитию европейской газовой отрасли.
Президент подчеркнул, что желание Евросоюза повысить экологическую безопасность вполне понятно, и политическая составляющая в этом вопросе абсолютно исключена. Применение новых более высоких в технологическом плане способов добычи и передачи топлива вполне очевидно повлечет и появление альтернативных предложений, что даст возможность энергетическому рынку стать более гибким в плане формирования цен и корректировки условий поставок.
Но такие механизмы еще не отлажены и не проверены временем, поэтому их массовое применение на начальном этапе и отказ от качественно отрегулированных долгосрочных контрактов по поставкам газа, будет сопряжено с разного рода экономическим рисками для стран-потребителей.
Глава российского государства отметил, что своими действиями Европа вынуждает Россию провести переориентацию и обратить большее внимание на рынок АТР. Такие радикальные меры со стороны Евросоюза могут обратиться и против них же самих – скорее всего самый главный газовый партнер в лице РФ будет потерян.
Выходом для поставщиков, по мнению Владимира Путина, должно стать объединение газовых экспортеров, и выработка единого плана действий, который станет барьером для тех, кто пытается навязывать свои условия ценообразования и объемов потребления этого вида топлива.
Такая реакция президента Российской Федерации на действия Евросоюза, которые привели к принятию третьего энергопакета, вполне объяснимы. Изменения в европейском энергетическом законодательстве - это удар по всем странам, кто занимается добычей и экспортом газа. Россия оказалась в самой худшей ситуации из всех экспортеров. С того момента как изменения в европейские газовые законы вступят в силу, РФ понесет убытков на десятки миллиардов долларов, такая же участь ждет и Норвегию.

Полезная информация: Любое строительство не будет эффективным при отсутствии качественных материалов и их своевременной доставке. С помощью компании кронверк м можно с легкостью решить возникающие проблемы по заказу необходимых инструментов и материалов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 807 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика