Вторник, 06.12.2016, 15:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Апрель » 4 » На Красноленинском месторождении пробурена первая скважина для добычи сланцевой нефти
На Красноленинском месторождении пробурена первая скважина для добычи сланцевой нефти
00:54
добыча сланцевой нефтиПредприятие «Газпром нефть», дочернее предприятие «Газпрома», завершило бурение первой скважины на Красноленинском месторождении (Ханты-Мансийский автономный округ), где планируется добыча сланцевой нефти. Такую информацию распространила пресс-служба «дочки» «Газпрома».
Бурение было осуществлено в режиме испытания, в итоге из скважины был получен фонтанирующий газонефтяной приток объемом 80 куб. м./сутки.
В пресс-релизе, распространенном «Газпром нефтью» особо подчеркивается то, что предприятие сосредоточилось на добыче сланцевой нефти не в одиночку, а совместно с предприятием Shell в рамках проекта под названием Sаlym Petroleum Development. Проект включает в себя ряд этапов, один из них уже пройден, это т.н. «дорожная карта», подразумевающая разработку баженовской свиты Верхне-Салымского месторождения (Ханты-Мансийском автономный округ).
Относительно Красноленинского месторождения в пресс-релизе указано, что проект промышленной разработки Пальяновской площади ДП «Газпром нефть» намерено представить летом текущего года.
Разработка добычи нефти из сланцев активно развивается за счет разработки и внедрения новых технологий. Эта возможность появилась лишь в последние несколько лет, первопроходцами в данном процессе стали США. Формация «Баккен» (Северная Дакота), специализирующаяся на добыче одной лишь сланцевой нефти, дает стране 10% от всего нефтяного объема США. В начале апреля Леонид Федун, вице-председатель сообщил, что баженовская свита есть не что иное, как отечественный аналог «Баккена».
В течение нескольких последних лет в «Газпроме» не скрывали своего скепсиса относительно т.н. «сланцевой революции». В прошлом году было обнародовано уточнение: сомнительным для «Газпрома» выглядит лишь добыча сланцевого газа, что касается добычи сланцевой нефти, то в корпорации готовы активно ею заниматься.
Сланцевая нефть в Российской Федерации находится в абалакской, баженовской, фроловской свитах, где есть породы Западной Сибири с повышенно низкой проницаемостью и высокой нефтенасыщенностью. Каких-либо точных оценок относительно объемов сланцевой нефти в стране пока не озвучено.

Для правильного формирования, а также возможности исправления и коррекции осанки рекомендуется использовать специальные ортопедические матрасы. Приобрести можно детские матрасы оптом и в розницу, а также различные аксессуары к ним.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 992 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика