Пятница, 09.12.2016, 00:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 22 » Министр энергетики Греции предложил ЕС создать механизм поставок сжиженного природного газа в связи с вероятностью газового кризиса в ЕС
Министр энергетики Греции предложил ЕС создать механизм поставок сжиженного природного газа в связи с вероятностью газового кризиса в ЕС
12:11

Министр энергетики Греции предложил ЕС создать механизм поставок сжиженного природного газа в связи с вероятностью газового кризиса в ЕСЯннис Маниатис, министр охраны окружающей среды, энергетики и изменений климата Греции, предложил ЕС разработать программу создания координационного механизма по поставкам сжиженного газа (СПГ), т. к. в Евросоюзе возможно начало энергетического кризиса из-за ситуации в Украине.
Маниатис предложил создать координационную группу с целью направления избыточного сжиженного природного газа в наиболее пострадавшие районы Европы. Создание такой группы позволит членам ЕС, Еврокомиссии и газовым компаниям, соблюдая солидарность, договориться о перераспределении объемов газа.
Министерство энергетики Греции считает, что в зимний период могут наблюдаться перерывы в поставках газа в ЕС. Перерывы могут быть продолжительнее, чем в 2009 году, когда они составляли около двух недель.
Министр энергетики Греции подчеркнул, что больше всего пострадает из-за отсутствия газа балканский регион. Рациональным выходом из сложившейся ситуации для стран ЕС может быть поставка СПГ через Грецию, где имеется станция закачки сжиженного природного газа. "Греция выступает с предложением создания координационного центра по распределению СПГ. Мы предлагаем проводить комплексную энергетическую политику в этой области", - говорится в документе.
Яннис Маниатис предложил составить список поставщиков, которые имеют возможность снабжать страны ЕС СПГ в кризисный период, а также составить список стран, нуждающихся в поставках природного газа. "Координацию поставки газа именно в нуждающиеся в этом страны должна будет осуществлять специально созданная для этого Евпропейская комиссия", - отметил министр энергетики Греции.
Из России Европейский союз ежегодно импортирует около 40% природного газа по различным газопроводам. А некоторые страны, например, Болгария зависят на 100% от поставок газа из Российской Федерации. Греция получает 60% СПГ транзитом через территорию Украины.
В случае кризиса, как сообщили в ведомстве, резко повысится спрос на природный газ в ЕС, что приведет к повышению цен на СПГ и будет являться угрозой для экономики. Также существует опасность нехватки газа, способного заменить поставки из России. "Глобальной проблемой является то, что страны Азии, в частности Япония, потребляют большое количество газа. Потребности этих стран растут с каждым годом. В результате сжиженный природный газ, который должен поступать в Евросоюз или США, поступает в страны Азии", - отмечают в министерстве энергетики Греции.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 487 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика