Воскресенье, 15.12.2019, 05:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Минэнерго США хочет ввести своих людей в совдир "Нафтогаза"
Минэнерго США хочет ввести своих людей в совдир "Нафтогаза"
07:31

Глава Министерства энергетики США Рик Перри потребовал от Киева включить американцев в состав совета директоров украинской нефтегазовой госкомпании “Нафтогаз”. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на собственные источники.

“Перри настаивал на том, чтобы украинская государственная газовая компания “Нафтогаз” расширила свой совет директоров, включив в него американцев. По словам одного из источников … среди тех, кто рассматривался на эти позиции, были два руководителя энергетического сектора, базирующиеся в штате Техас — родном штате Перри”, — отмечает издание.

Politico также указывает, что Перри оказывал давление на украинского президента Владимира Зеленского с тем, чтобы борьба с коррупцией была активизирована. Однако свидетельств того, что он просил расследовать дела бывшего вице-президента США Джо Байдена, нет, отмечает агентство ПРАЙМ.

Тем временем “Нафтогаз” и компания “Оператор ГТС Украины” делают все возможное, чтобы отделение оператора газотранспортной системы состоялось до 1 января 2020 года, заявил глава “Нафтогаза” Андрей Коболев.

Ранее глава госкомпании “Оператор ГТС Украины” Сергей Макогон заявил, что компания подала в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявку на сертификацию, надеется получить лицензию на транспортировку газа до 1 января 2020 года.

“Учитывая сжатые сроки, которые остаются до 1 января 2020 года, когда должно завершиться выделение независимого оператора ГТС, группа “Нафтогаз” обратилась к НКРЭКУ и секретариату Энергетического общества с просьбой о параллельной сертификации. Со своей стороны как “ОГТСУ”, так и группа “Нафтогаз” делают все возможное, чтобы завершить анбандлинг вовремя и качественно”, — написал Коболев на странице в Facebook.

С 1 июля 2019 начался предпоследний этап проекта по подготовке к отделению оператора ГТС Украины в отдельное юридическое лицо. Функцию технической эксплуатации газотранспортной системы передали с АО “Укртрансгаз” в отдельную компанию ООО “Оператор ГТС Украины”. К концу текущего года новый оператор должен получить лицензии на осуществление деятельности и пройти сертификацию.

Финальным этапом анбандлинга станет вывод ООО “Оператор ГТС Украины” из состава Группы “Нафтогаз” и его передача в собственность и управление государственной компании ОАО “Магистральные газопроводы Украины”, подчиненной министерству финансов Украины.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 80 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика