Вторник, 06.12.2016, 22:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Месть Газпрома
Месть Газпрома
01:48
Месть ГазпромаВ российском следственном изоляторе более месяца содержатся три десятка активных членов общества Гринпис, которым предъявлено обвинение в пиратстве, причем наказание за деятельность подобного рода может достигать 15 лет заключения. В то же время суд отклонил прошения обвиняемых об их освобождении под залог. Ни открытое письмо от 11 лауреатов Нобелевской премии мира, ни общение в телефонном режиме канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Путина В.В. также ни дали ожидаемого результата.

Ни для кого не секрет, включая, разумеется, и Владимира Путина, что активисты никакие не пираты. Так почему последовала такая реакция, ведь ранее президент открыто заявлял о симпатии к представителям общества Гринпис и даже сопровождал журавлей на зимовку?
Кроме того, в своем интервью канадским репортерам в 2001 году, Путин В.В. вслух восхищался смелостью группы защитников природы, которые делали попытки противостоять огромным судам промышленных корпораций и военным кораблям, а также выражал желание когда-нибудь, выйдя на заслуженный отдых, примкнуть к подобному движению.
В настоящее время, по словам журналистов, президент попросту умыл руки. Как заявляет пресс-секретарь президента, Путин В.В. не принимает решений по данному вопросу и его не следует ему адресовать. В свою очередь Der Spiegel отмечает, что пока Кремль безмолвствует, тон задается приверженцами крайних мер.
Генеральный директор Центра политической информации и политолог Алексей Мухин считает, что президент Путин В.В. не имеет отношения к подобным жестким мерам со стороны властей, а все дело в том, что у «Газпрома» истощился запас терпения. Концерн не желает более закрывать глаза на подобные выходки со стороны гринписовцев и хочет нанести ответный удар не только по ним, но и по всему Евросоюзу в целом, поскольку в недавнем прошлом имели место обыски представительств «Газпрома».

Мнение о том, что компания «Газпром» представляет собой основную движущую силу настоящих гонений на защитников природы, разделяют и представители Greenpeace. Чего только стоит сам факт того, что сын экс- директора ФСБ Николая Патрушева является вице-президентом компании "Газпром добыча шельф", которая является собственностью "Газпрома".
Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 999 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика