Вторник, 06.12.2016, 22:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Медведев спросил за Газ
Медведев спросил за Газ
03:44
Медведев спросил за ГазНынешний День знаний ознаменуется еще одним праздником. В этом году на 1 сентября выпадает День работников нефтяной и газовой промышленности.

В прошедшую пятницу Дмитрием Медведевым было проведено совещание, приуроченное к близящейся праздничной дате, на котором Премьер-министр решил подвести итоги работы по газификации регионов России, а заодно и поздравить собравшихся с профессиональным праздником.

Итоги работы, по словам Дмитрия Медведева, порадовали его. Начинавшаяся в 2005 году программа по газификации поначалу шла медленно и с огромными трудностями. Нынче же Премьер-министр испытывает законную гордость оттого, что удалось добиться высоких показателей. Так, на начало года средний уровень газификации по стране превысил 83%, из которых 65% приходится на долю сетевого природного газа, а около 18% - на долю сжиженных газов.

Впрочем, такое положение дел кажется премьеру вполне закономерным, ведь Россия располагает огромными запасами природного газа, что выдвигает ее на первые позиции в рейтинге газовых производителей и экспортеров. Одному из мировых лидеров в этой сфере было бы странным оставить без внимания интересы собственного внутреннего развития.

С огромным удовлетворением говорил Медведев и о газификации сел. По его словам, показатель газификации здесь составляет 53%. Такого высокого темпа, считает он, удалось добиться благодаря удачно выбранной схеме работы: ответственность за строительство и введение в эксплуатацию внутрипоселковых сетей была возложена на местные власти, а компания-строитель занималась исключительно межпоселковыми газопроводами.

Возникает закономерный вопрос: известно ли Дмитрию Медведеву о том, что практически все финансовые затраты по газификации, осуществление которых было поручено местным властям, в реальности легли на плечи самих жителей?

Правда, премьер в курсе ситуации, сложившейся в некоторых регионах с приходом новых операторов. Там, не взирая на полностью готовые к эксплуатации газопроводы, жители так и не дождались газа, поскольку компании– производители не спешат выполнять принятые на себя обязательства.

Подобное положение дел весьма расстраивает премьера, ведь, по его словам, привлечение новых операторов было нацелено на развитие здоровой конкуренции, а вовсе не ухудшение положения потребителей. Что ж – хотели как лучше, а получилось, что инфраструктура стоит, села по-прежнему вынуждены обходиться без газа, не имея возможности привлекать инвестиции и развиваться.

Озабоченный этим, Дмитрий Медведев заявил о своей готовности лично пообщаться с руководством новых компаний-операторов и потребовать четко уяснить себе необходимость выполнения обязательств по проекту государственной важности, а заодно - и напомнить о возможной ответственности.

После таких слов в ответ премьеру раздались заверения в том, что все недостатки будут немедленно и должным образом устранены.

Строителям: Для обслуживания газопроводов идущих на большой высоте используются металлические лестницы, которые могут быть нескольких типов, это эллиптические, изогнутые, прямые или маршевые. Для элементов дизайна при изготовлении лестниц могут быть применены камни, стекло, пластик, дерево и керамика.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1020 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика