Суббота, 10.12.2016, 17:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Маршрут Южного потока по территории Венгрии будет определен в январе 2014 г
Маршрут Южного потока по территории Венгрии будет определен в январе 2014 г
15:04
Маршрут Южного потокаНедавно были подведены итоги конкурса, по поводу венгерского участка газопровода и решен важный вопрос: кто займет место подрядчика на выполнение проектных, а также изыскательских работ. Кроме того, результатом данного конкурса стало решение вопроса о выборе подрядчика для территориального планирования и ОВОС.
Вопрос о вложении денежных ресурсов на продолжительный срок с целью получения доходов, по Южному потоку в Венгрии, разрешился в октябре 2012 года и был оформлен соответствующим соглашением. Именно оно позволило подписать договоренность на строительство участка под названием «МГП Южный поток», общей длиной 229 километров.
В Словении же полным ходом идет сбор документов по ОВОС, а также по территориальному планированию.
Для реализации данного проекта в Хорватии идет подготовка соглашения между акционерами, главным результатом которого, должно стать достижение согласия всеми участниками компании, касательно проекта договора, а также технического задания, подготовленного для разработки проектной документации. Более того, акционеры должны достичь соглашения, о распределении их участия в управлении общей проектной компанией.
В данное время проводятся действия, направленные на подготовку соглашения межправительственного характера, с целью сотрудничества при проведении строительных и эксплуатационных работ газопровода-отвода, идущего от Южного потока. Необходимо в процессе работы и согласование сотрудничества в сфере создания самих энергетических мощностей, относящихся к территории Сербии.
В Российской Федерации полным ходом идет строительство Южного коридора. Предполагается, что данная система транспортировки газа будет, ко всему прочему, осуществлять подачу газа и в сам Южный поток.
Транспортировка газа впервые, по Южному потоку, планируется на окончание 2015 года, в настоящее время все работы, как по Южному потоку, так и по Южному коридору, проходят согласно графику.
Для морских глубин весь комплекс работ на сегодня уже выполнен. В участках Болгарии и России, в том числе прибрежных, проектные работы, с целью прокладки газопровода в будущем, продолжаются.
Кроме того, получено заключение о безопасности работ, проводимых на российском морском участке, для окружающей среды. Подобное заключение, касательно аналогичного участка, расположенного в Болгарии, планируется получить до конца 2013 года.
Активно проводятся подрядные торги, с целью выбрать подрядчика, который будет поставлять трубы и осуществлять глубоководную укладку.
Церемония, отметившая факт сварки самого первого стыка трубы на болгарской части газопровода успешно прошла 31 октября 2013 года.
В Сербии уже утвержден план, по какому маршруту будет осуществлена прокладка газопровода, а также проведены иные необходимые работы и подготовлены документальные материалы, по поводу ОВОС. Строительство указанного газопровода начнется уже в этом месяце.
Целью реализации описанного проекта, согласно планам корпорации ОАО «Газпром» станет изменение поставок газа в страны Европы и уменьшение зависимости от стран, выступающих посредниками в данной отрасли.

Мастеру: Вы когда нибудь слышали про качественную и долговечную резиновую краску супер декор? Эта краска дает возможность окрашенной поверхности "дышать" одновременно защищая ее от влаги.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 832 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика