Четверг, 08.12.2016, 14:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Курченко не полностью рассчитался с Фирташем за полученный от него Газпромовский газ
Курченко не полностью рассчитался с Фирташем за полученный от него Газпромовский газ
01:09
Курченко не полностью рассчитался с Фирташем за полученный от него Газпромовский газСогласно различным информационным источникам, компании которые аффилированны с холдингом, которым руководит Сергей Курченко, реализовали за 2012 год природного газа намного больше, чем ими было взято ресурсов из различных источников под реализацию. Это примерно более 800 миллионов куб. м, а согласно некоторым источникам количество превышает 1 миллиард куб.м. Данное количество превышает взятые ресурсы около двух раз.
По неофициальным словам бизнес-партнёров у Курченко за 2012 год «затерялось» более 500 миллионов куб. м природного газа, что согласно самым скромным подсчётам в денежном эквиваленте составило 178,5 миллионов долларов. Это касается газа, который был взят у Ostchem Holding, а также у «Нафтогаз» и в дальнейшем реализован компаниям, являющимся промышленными газопотребителями и входящими в холдинг ВЕТЭК.
Как сообщают различные источники, сегодня разворачивается очередная долговая история, состоящая в том, что расчёты импортированного в Украину за период 2012 года природного газа из России не сошлись. Притом, данный долг не является НАКовским, так как 3,1 миллиард куб. м газа, импортированного Фирташем, оплачены далеко не полностью.
Необходимо также отметить, что входящий в «Газпромовскую» экспортную квоту российский газ не имеет прямого отношения к «Нафтогазу». Ведь «Нафтогаз», по аналогии с оператором ГТС, данный энергоресурс всего лишь доставляет нужным адресатам, рассчитывая на оплату своих услуг по доставке. Поэтому НАК должен иметь представление о том, кто ему заплатил и за какие объёмы представленных услуг.
Заметим, что якобы пропавший газ, являющийся в действительности неоплаченным, не испарился. Его благополучно реализовали в том самом количестве 3,1 миллиарда куб.м посредством компании Фирташа Ostchem в Украину, где потребителями стали принадлежащие ему же химические производства, израсходовавшие примерно 2,28 миллиарда куб.м. Также отдельно потребителями стали газотрейдеры, использовавшие около 50 миллионов куб.м, газотранспортники, употребившие на свои тех. нужды 270 миллионов куб.м, компания «Лидер-газ», относящаяся к группе ВЕТЭК, израсходовала примерно 500 миллионов куб.м
Из этого следует, что если импортёром является Ostchem, то ему необходимо произвести окончательный расчёт с холдингом «Газпром».
Предполагается то, что 3,1 миллиарда куб. м компания Ostchem приобрела у «Газпрома» по цене около 357 долларов за одну тысячу куб.м газа, если только эта закупка была реальной, а не прошло «обналичивание» запасов РосУкрЭнерго. Учитывая 20% НДС, данное количество газа стоит 1,107 миллиарда долларов, большую часть которых «Газпром» получил. Однако баланс реализованного ресурса и поступившей оплаты пока не сходится, и сумма разницы составляет 400 миллионов долларов.

Предпринимателям: Если у вас небольшое предприятие, то нет резона держать штат сотрудников, услуги которых могут понадобится один раз в месяц. Например, составление смет на работы, можно заказать на сайте Составление смет где возможно составление смет на строительство, техническое обслуживание, проверка уже готовых смет или сметы на пусконаладочные работы.

Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1460 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика