Воскресенье, 11.12.2016, 10:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Август » 9 » Кто тормозит Южный поток
Кто тормозит Южный поток
03:06

Кто тормозит Южный потокОдной из главных целей строительства «Южного потока» было укрепление энергетической безопасности стран Европы. Этот проект позиционировался как основной в стратегии по диверсификации путей поставки газа в Евросоюз. Соединение поставщиков и потребителей углеводородов напрямую, без посредников, сыграет существенную роль в повышении безопасности энергетического снабжения континента. Однако США в категорической форме настаивает на завершении строительства «Южного потока», несмотря на то, что это идёт в разрез с интересами Европы. Наряду со штатами, против строительства высказываются Великобритания и Украина (оно и понятно, ведь Украина лишится доходов, получаемых от транзита российского газа по своей территории, равно как и возможности его несанкционированного отбора). В «Парламентской газете» состоялся видеомост Москва-София-Белград, в ходе которого международными экспертами обсуждались проблемы, связанные со строительством «Южного потока».
Как и ожидалось, существенные проблемы возникли у Болгарии, входящей как в Евросоюз, так и в НАТО. Под предлогом необходимости проведения конкурса для выбора оператора и строителя соответствующего участка трубопровода в Болгарии, Еврокомиссия потребовала от руководства страны остановить работы. Таким образом, проект останется в замороженном состоянии до особого распоряжения Еврокомиссии. Более того, давление на страну дальше будет только расти, как заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов. Что касается Венгрии, то, по заявлению премьер-министра страны, они не желают портить отношения с Россией, а потому готовы к строительству своей секции «Южного потока».
По словам Сергея Михеева, портить отношения с Россией является серьёзной «стратегической ошибкой» со стороны Европы. "Надеюсь, что европейским политикам хватит трезвого расчёта", - заявил эксперт. Дело в том, что поставки российского газа для Европы являются жизненно необходимыми, в то время как для Газпрома «Южный поток» не столь принципиален по причине наличия большого рынка в восточном направлении, и, в первую очередь, в Китае.

Интересно: Придать дополнительную прочность такому хрупкому материалу как стекло можно с помощью его закалки. Закаленное стекло можно использовать при остеклении фасадов, кухонной мебели, автомобилей и при разбивании крошится на мелкие, более безопасные кусочки.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 725 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика