Воскресенье, 04.12.2016, 02:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Контракт Газпрома о поставках газа в Китай может быть подписан в мае
Контракт Газпрома о поставках газа в Китай может быть подписан в мае
06:54

Контракт Газпрома о поставках газа в КитайВ середине марта прошлого года государственная компания «Газпром» и Китайская нефтегазовая корпорация (CNPC) утвердили документ, касающийся продажи российского газа в Поднебесную. Стороны решили взаимодействовать в рамках совместно согласованного проекта, по которому поставки голубого топлива намечается осуществлять по недавно организованному восточному маршруту. Однако полная договоренность партнерами пока не достигнута. В стадии завершения и согласования находится вопрос о базовой стоимости поставляемого в Китайскую Народную Республику газа.
9 апреля Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, в ходе двухдневного визита в Китайскую Народную Республику отметил, что лично встречался с сопредседателями расширенной китайско-российской энергетической комиссии. Со стороны Китая комиссию по содружеству в сфере энергетики возглавляет зампремьера госсовета КНР Чжан Гаоли. Дворкович встретился с ним еще в первые часы визита.
В состав делегации РФ вошли ведущие специалисты и эксперты профильных госструктур, а также представители крупнейших компаний страны, представляющие интересы «Газпрома», «Роснефти», «Русала» и «Новатека». В ближайший четверг российский вице-премьер примет участие в работе Боаоского экономического форума, который состоится на территории южнокитайского острова Хайнвань.
Исходя из договоренностей, контракт на поставку голубого топлива начнет действовать до конца 2014 года. Но есть надежда, что уже в мае нынешнего года все пункты договора будут согласованы в окончательном варианте и подписаны представителями обоих государств. Ежедневные консультации и работа по согласованию базовой цены находятся на завершающей стадии, и это дает повод для оптимизма. Позиции обеих сторон практически одинаковы.
Согласно меморандуму, подписанному еще в марте прошлого года, китайская сторона сможет получить газ от России в объеме почти 40 млрд. куб. м. Более того, «Газпром» и CNPC считают возможным увеличить поставки газа до 60 миллиардов кубометров по специальному отводу, связанному с газопроводом «Сила Сибири», сообщил Дворкович прессе. При подписании меморандума руководство компании «Газпром» заявило о своем намерении получить от китайских партнеров аванс под будущие поставки своей продукции в 2018 году. При этом сумма аванса названа не была.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 902 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика