Вторник, 06.12.2016, 22:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » Кому газ из России нужен, а кто-то его терпеть не может
Кому газ из России нужен, а кто-то его терпеть не может
11:31

Кому газ из России нужен, а кто-то его терпеть не можетМнения разделились, газ жизненно необходим всем индустриальным странам, но часть Европа хочет вскоре от него отказаться.
Яркий пример - Польша. На фоне натянутых отношений, страна сокращает потребление газа от Газпрома. В Польше сосредоточено несколько крупных химических предприятий, комплексов по производству удобрений кроме этого газ необходим и для отопления лютой зимой. Самые крупные и влиятельные представители отрасли делают заявление о сокращении доли российского газа в балансе закупок. Благо альтернатива есть, это и Германия и Норвегия. Кроме этого ширится потребление СПГ. Как заявляют представители крупнейших потребителей, в основном заключаются краткосрочные контракты о прямом импорте или договоры на спотовом рынке. По информации Газпрома сейчас общая доля газа из страны медведей и чёрной икры 55%. Но по заверению источника уже в 2017 году может сократится до 15% из-за всевозможных мер замещения. И также источник утверждает что хоть Российский газ из трубы несколько дороже чем в настоящий момент на спотовом рынке, переход на споты грозит огромными рисками. Например известны случаи повышения стоимости газа в разы в течении самого непродолжительного времени, 2-3 месяца. А зимой покупать его в любом случае потребуется и это понесёт за собой огромные непреднамеренные расходы, а в масштабах целой страны они будут просто катастрофическими.
Кроме Польши Япония, во главе с министром энергетики и природных ресурсов озадачилась Российским газом. Как заявили представители самого технологичного острова, политика, в том числе ситуация на Украине не имеет права вмешиваться в энергетику и бизнес. Поэтому контакты и совместные проекты с Газпромом будут продолжены. Особенный интерес высказал министр по поводу Владивосток СПГ. Что же касается газопровода через пролив Лаперуза, то здесь также есть что обсудить, но позже. Но на настоящий момент важней всего СПГ проект Владивосток. Подытожил министр.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 371 | Добавил: lavcraft | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика